Premiere für Ma Liu Ji aus China – MHD-bedingt gab es diesen Becher neulich zum halben Preis. Bühne auf! Auf dem Importsticker steht zwar etwas von Instantnudeln in Brühe, aber hier geht es um Chongqing-Nudeln – Szechuanpfeffer und Chili sind am Start!
Der Becher kommt im Blumentopf-Format – und das Produktfoto sieht irgendwie sehr bekannt aus. Tatsächlich verwendet es Baijia für verschiedene Chongqing-Style-Nudeln, z.B. #1998. Der Onlineübersetzer bestätigt, dass mehr als das Foto von Baijia stammt, die ganze Suppe wurde von Baijia (vielleicht als OEM-Produkt?) hergestellt.
Der Becher ist überschaubar bestückt: ein Nudelnest (65g) sowie eine Klappgabel, geröstete Erbsen, Pulverwürze mit Grünzeug sowie eine Würzpaste.
Die Zutatenliste vom Importsticker:
Zur Zubereitung schweigt sich der Sticker aus, aber auch ohne App kann man erahnen, wie es geht: alles Auspacken und im Becher mit kochendem Wasser auffüllen bis zur (freundlicherweise eingeprägten) Fülllinie, 5 Minuten ziehen lassen, umrühren & genießen.
Viel rotes Öl und kräftige Röstaromen.
GUT! |
Fazit: Gute, leicht elastische schmale Weizennudeln, die noch etwas Biss behalten und bereits von anderen Baijia-Sorten bekannt sind (z.B. #1998, #2690). Mir gefallen sie wieder gut! Die Brühe ist würzig, unspezifisch fleischig, nach gerösteter Chili, Ingwer, Knoblauch und schmeckt mala (scharf-betäubend) – aber nicht übertrieben. Als Deko bekommen wir etwas Gemüse, Sesamsamen und geröstete Erbsen. Tip: die Erbsen erst zum Schluss zugeben, dann bleiben sie knackig. Man kann sie übrigens auch gut einfach so knabbern, sehr lecker süß-salzig (dann bleiben nur leider (wie bei mir) nur wenige für die Suppe übrig). Gut! |
Nährwerte:
Hersteller / Marke: | MaLiuJi (hergestellt von Baijia) |
Produkt: | Chongqing Noodles |
Gewicht: | 105g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 465 / 488 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6974112990976 |
Kaufort: | Dajiangyou |
Preis: | 1,11 (MHD) |
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