Bei meiner letzten Ugou-Bestellung war ein Päckchen „Chongqing Wheat Noodles, Spicy“ von Baijia dabei. Die meisten Nudeln von Baijia sind ja eher kräftig gewürzt – ich bin gespannt, was „spicy“ hier heißt. Das Foto erinnert an andere Chongqing-Nudeln von Baijia, die EAN ist aber eine andere.
In der Tüte (völlig ohne Importsticker oder irgendwelche nicht-chinesischen Aufdrucke) enthält ein Rondell mit (nicht fritierten) schmalen Weizenbandnudeln, ein Päckchen mit Sauce und ein Tütchen mit Würzpulver. Die Sauce leuchtet rot und lässt eine gewisse Schärfe erwarten.
Nachtrag:
Die Zubereitung empfiehlt, 600ml 85°C heißes Wasser zum Anrühren zu nehmen und dann 5 Minuten ziehen zu lassen. Ich nehme zur Sicherheit erstmal 500ml kochendes Wasser, damit es nicht zu wässrig wird.
Gut! |
Fazit: Riecht nach SP und Koriander, aber doch recht dezent. Die Nudeln sind gut. Klasse Konsistenz. Es mangelt nur ein bissl an Eigengeschmack. Ja, oh Wunder, die Brühe ist erschreckend mild. Trotz SP und Koriander. Sind beide rausschmeckbar aber sehr zurückhaltend. Ganz leicht was wie Huhn kommt da auch noch mit. Bei der Schärfe wird es kritisch. Das wird nicht allen passen. Eine gute Suppe. Wenn man denn mit meinen beiden „Lieblingen“ klarkommt. Was ich ja halt sonst nicht tue. Aber hier ist sind se halt wirklich sehr human. Und das will ich auch „belohnen“. |
Hersteller / Marke: | BaiJia |
Produkt: | Chongqing Wheat Noodles, Spicy |
Gewicht: | 95g + 70g Würzung |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 421 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410323932 |
Kaufort: | Ugou.de |
Preis: | 0,99€ |
Ui! Tatsächlich gibt es mal etwas von Baijia in knallroter Brühe das human schmeckt? Crazy! Muss ich bei Gelegenheit echt mal austesten 🙂
Nun mit zusätzlichen Bildern und einer zweiten Meinung.
Die Anzahl der Sterne bei der Schärfe müsstest du noch anpassen 😉
Oh.
Jawoll Chef.
Wird erledigt.
War ja nur ne lieb gemeinte Anmerkung 🙂
Das weiß ich doch.
Ist auch schon erledigt.