Heute gibt es gedämpfte Reisnudelrollen in einer würzigen Sauce nach Hongkong-Art (zumindest laut Importsticker) – ich bin sehr gespannt.
Die großformatige und schwere Tüte enthält eine Tüte frischer Reisbandnudelrollen, außerdem Päckchen mit einer Erdnuss-Sesampaste und mit einer süßlich-scharfen Sauce (enthält Soja- und Austernsauce) sowie eines mit einer Sesam-Seetangmischung, wie wir es von diversen Nudelsorten im Buldak-Style kennen.
Die Zutatenliste ist erfreulich kurz:
Für die Zubereitung werden die Nudeln mit kochendem Wasser überbrüht – für die Dauer gibt es verschiedene Anweisungen: 3-5 Minuten (chinesischer Text), 2-4 Minuten (Piktogramm), 4-5 MInuten (englischer Text). Drei Minuten reichen – dann das Wasser abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen (sie Sesampaste am besten vorher durchkneten oder etwas erwärmen). Fertig!
Riecht würzig und nach Sesam/Erdnusssauce. Einige Rollen wickeln sich etwas ab.
Nährwerte:
Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia / Baijia Akuan |
Produkt: | Steamed Rice Noodle Rolls (sweet and spicy flavor) |
Gewicht: | 255g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 218 / 556 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410335282 |
Kaufort: | Dajiangyou |
Preis: | 2,69 |
Oh. Das klingt gut. Ich glaube die muss ich mir auch mal besorgen.