#2942: Baijia Akuan „Steamed Rice Noodle Rolls (sweet and spicy flavor)“

Heute gibt es gedämpfte Reisnudelrollen in einer würzigen Sauce nach Hongkong-Art (zumindest laut Importsticker) – ich bin sehr gespannt.

Die großformatige und schwere Tüte enthält eine Tüte frischer Reisbandnudelrollen, außerdem Päckchen mit einer Erdnuss-Sesampaste und mit einer süßlich-scharfen Sauce (enthält Soja- und Austernsauce) sowie eines mit einer Sesam-Seetangmischung, wie wir es von diversen Nudelsorten im Buldak-Style kennen.

Die Zutatenliste ist erfreulich kurz:

Für die Zubereitung werden die Nudeln mit kochendem Wasser überbrüht – für die Dauer gibt es verschiedene Anweisungen: 3-5 Minuten (chinesischer Text), 2-4 Minuten (Piktogramm), 4-5 MInuten (englischer Text). Drei Minuten reichen – dann das Wasser abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen (sie Sesampaste am besten vorher durchkneten oder etwas erwärmen). Fertig!

Riecht würzig und nach Sesam/Erdnusssauce. Einige Rollen wickeln sich etwas ab.

SEHR GUT!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★★½ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★★¼ 

Fazit: Die Nudelrollen gefallen mir richtig gut – flexibel, weich, in aufgerollter Form aber mit Biss (aber kein Gummieffekt wie bei Reiskuchen). Die süßliche, würzig-scharfe Sauce schmeckt kräftig nach Sesam und Erdnuss, etwas Zwiebel und Knoblauch ist auch dabei. Die Schärfe ist im mittleren Bereich, Sesam und Seetangschnipsel sehen gut aus und bringen Geschmack dazu. Apropos Optik: da muss ich noch üben, bis ich es so nett dekoriert bekomme wie auf dem Packungsfoto. Optik hin oder her – mir haben diese Nudeln sehr gut gefallen!

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Sichuan Baijia / Baijia Akuan
Produkt:Steamed Rice Noodle Rolls (sweet and spicy flavor)
Gewicht:255g
kcal 100 ml/g (Gesamt):218 / 556 kcal
Herkunft:China
EAN:6926410335282
Kaufort:Dajiangyou
Preis:2,69

1 Kommentar zu “#2942: Baijia Akuan „Steamed Rice Noodle Rolls (sweet and spicy flavor)“Kommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert