Eine weitere Premiere – von Shengong aus China kommen heute Reisnudeln im Schüsselformat zu uns – in der Geschmacksrichtung eingelegte Chilis. Von Shengong habe ich noch nie was gehört oder gesehen – auf Tiktok (oder vielleicht Douyin?) soll der Hersteller recht aktiv sein, aber da treibe ich mich nicht so häufig rum. Ich bin gespannt!
Die großformatige Pappschüssel enthält ein Frisbee mit Reisbandnudeln – dankenswerterweise nicht nochmals eingeschweißt -, ein Tütchen Trockengemüse und Tofuhautröllchen („öffne einfach den Mund und die Welt wird auf Dich zulaufen“), eines mit Pulverwürze (vor allem Salz, Zucker und Glutamat – „die Augen bestätigen, dass Sie der richtige sind“ – das freut mich!), einen Beutel mit einer dunklen Paste sowie einen mit hellgrün-weißlichen gehackten eingelegten Chilis – sowie die obligatorische Klappgabel.
Die Zutatenliste vom mikroskopisch klein bedruckten Importsticker:
Die Zubereitung ist einfach – kochendes Wasser bis zur (nur außen aufgebrachten) Markierung einfüllen, 5 Minuten ziehen lassen, umrühren und genießen!
Die Suppe riecht kräftig nach – ja was eigentlich? Nach eingelegten Chilis, nehme ich an. Auf jeden Fall recht streng.
Nährwerttabelle:
Hersteller / Marke: | Shengong |
Produkt: | Instant Rice Noodles with pickled chili |
Gewicht: | 115g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | (trocken) 399 / 459 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6972704978821 |
Kaufort: | Dajiangyou |
Preis: | 1,99 |
Schade. Habe diese wohl im Shop übersehen!? Habe da jetzt nämlich auch mal bestellt.