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#3227: Xiangtata „Chongqing Spicy Pea Noodles“

Xiangta kommt zwar aus Hunan, probiert sich aber heute an Nudeln nach Art des benachbarten Chongqing. Wir können uns also auf Szechuanpfeffer und Chili einstellen…

Die flache Schüssel enthält ein Nest dünner alkalischer Nudeln (bereits bekannt aus #3197), außerdem vier Tüten: mit Würzpaste, mit Sojasauce, Chiliöl und gerösteten Erbsen. In meiner Verfressenheit hatte ich die Nudeln schon vor dem Fototermin ins kochende Wasser gegeben, daher gibt es hier nur ein Foto der Würztütchen.

Die Zutatenliste kommt in Ermangelung eines Importstickers aus Autotranslate:

Nudeln: Weizenmehl, Speisestärke, Trinkwasser, Speisesalz, Natriumcarbonat, Gardeniengelb.
Hackfleischsauce (Beutel): Pflanzenöl, Schweinefett (mit Antioxidationsmittel BHA/BHT), Schweinefleisch, Sojabohnenpaste, Saubohnenpaste, texturiertes Sojaprotein, süße Bohnensauce, Mononatriumglutamat, Zucker, Speisesalz, Speisestärke, Gewürze, Aromen, Lebensmittelzusatzstoffe (Dinatriuminosinat, Kaliumsorbat, Natriumisoascorbat, Nisin). 
Chiliöl (Beutel): Sojaöl, getrocknete Chilischoten, Sesamsamen, Gewürze, Aromen, Lebensmittelzusatzstoffe (Paprikarot, Paprikaextrakt). 
Soßenpäckchen: Gebraute Sojasauce (Trinkwasser, Speisesalz, entfettete Sojabohnen, Weizen, Weizenmehl, Zuckerkulör, Mononatriumglutamat, weißer Zucker, Kaliumsorbat, Strohpilze), Trinkwasser, weißer Zucker, Mononatriumglutamat, Speisesalz, Gewürze, Hydroxypropyldistärkephosphat, Dinatrium-5'-inosinat, Zuckerkulör. 
Goldene Bohnenpäckchen: Weiße Erbsen. Pflanzliches Speiseöl, Rindfleisch-Gewürzmischung (Salz, Zucker, Mononatriumglutamat, Rindfleischpulver, Gewürze, Hefeextrakt, Glukose, Maltodextrin, Dinatrium-5'-inosinat, Aromen und Duftstoffe).

Die Zubereitung ist tatsächlich instant: Nudeln auspacken und im Becher in kochendheißem Wasser für 5-6 Minuten baden, dann das Wasser durch die Öffnungen im Deckel abgießen. Nun noch die übrigen Zutaten mit den Nudeln vermengen – fertig!

Es riecht sehr kräftig nach Szechuanküche!

  GUT!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★★¾☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Die Nudeln sind wie bei der #3197: dünn, flexibel, leicht alkalisch – und wieder gut! Die Sauce ist etwas ölig und sehr kräftig gewürzt: Szechuanpfeffer, geröstete Chili, Anis, Fenchel, Zimt wohl auch – eben das volle Programm. Von Hackfleisch habe ich nichts bemerkt (vielleicht in der Exportversion weggelassen?), die Chilischärfe ist ordentlich. Obenauf gibt es leckere, knusprig-mürb geröstete Erbsen. Eine gute Bowl, aber eher etwas für Szechuanfans. Etwas Gemüse würde das ganze gut abrunden.

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Hunan Xiangta Food Technology Co., Ltd. / Xiangtata
Produkt:Chongqing Spicy Pea Noodles
Gewicht:155g
kcal 100 ml/g (Gesamt):421 / 653 kcal
Herkunft:China
EAN:6977715120627
Kaufort:Dajiangyou
Preis:1,68€

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