Neulich hatten wir schonmal Liangpi mit Sesamgeschmack von Laochangfang (#2874), heute gibt eine zweite Sorte – dieses Mal würzig nach Pekingart. (Über)würzig war schon die letzte Sorte – zum Glück habe ich noch eine Gurke griffbereit.
Die flache Schüssel ist wieder reichlich gefüllt: großformatige, fast durchsichtige Nudelblätter, jeweils einzeln in Frischhaltefolie eingewickelt, Würzpaste, Sojasauce, Würzpulver, getrocknete Chili, Gemüse und Sojabohnen – sowie ein Päckchen eingelegte Enokipilze.
Die Zutatenliste ist unvollständig, und ich habe auch im Netz keine bessere gefunden – sei’s drum:
Die Zubereitungsanleitung ist knapp: Nudeln mit Wasser überbrühen, nach 2-3 Minute Gewürze zugeben. Von Wasser abgießen steht da nix, ich mache es trotzdem, da ich noch keine Liangpi in Suppe gesehen habe. DIe Trockengemüse weiche ich mit den Nudeln ein, da sie sonst bestimmt nicht weich werden.
Riecht superwürzig. Vorsichthalber gebe ich noch etwas Gurke hinzu, dass Messer in der Teeküche war leider so stumpf, dass es nur für grob zugerechtgehackte Stücke reicht.
Hersteller / Marke: | Jilin Lao Changfang Food Industry Co., Ltd. / Laochangfang |
Produkt: | Liangpi Beijing style, spicy |
Gewicht: | 190g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 198 / 376 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6940759100580 |
Kaufort: | I-Chi |
Preis: | 3,49 |
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