#1313: Sichuan Baijia "Chongqing Noodles Spicy Hot Flavor"

#1313: Sichuan Baijia “Chongqing Noodles Spicy Hot Flavor”

Zugegeben, meine Erfahrungen mit Baijia Instantnudeln waren bisher einigermaßen durchwachsen: Von “gut” bis “ungenießbar” war die ganze Palette an Grässlichkeiten Variationen vertreten. Einen Vertreter aus dem “Congqing”-Lager hatte ich bisher noch nicht, also Vorhang auf für “Spicy Hot”!

#1313: Sichuan Baijia "Chongqing Noodles Spicy Hot Flavor"Das ganze Gericht besteht aus drei Einzelteilen: Nudelblock, Suppenpulver und Würzpaste. Letztgenannte Paste macht in Farbe und Inhalt gleich deutlich, wohin die Reise geht: Es wird definitiv würzig! Die Nudeln sind im Gegensatz zu vielen anderen Vertretern nicht fritiert und bestehen aus Weizennudeln und Kartoffelstärke.

#1313: Sichuan Baijia "Chongqing Noodles Spicy Hot Flavor"Die Zubereitung ist leider nicht ganz eindeutig, lauf Aufdruck des Importeurs soll 600 ml Wasser erst hinzugegeben und nach der Garzeit wieder abgegossen werden – ich würde diese Empfehlung aber mit “falsch” bewerten, da sich kein weiterer Hinweis auf die Zubereitung als Bratnudelgericht finden lässt.

Auch die vorgeschlagenen 5 Minuten zum Garen sind viel zu lange, nach nur knappen drei Minuten haben die relativ flachen Nudeln bereits einen guten “al dente”-Punkt erreicht.

Als Tribut an die seltsame Zubereitungsempfehlung habe ich das meiste Wasser abgegossen und den Rest mit Brühpulver und Würze ordentlich vermengt, ready to eat:

 

#1313: Sichuan Baijia "Chongqing Noodles Spicy Hot Flavor"

#1313: Sichuan Baijia "Chongqing Noodles Spicy Hot Flavor"gut!
Schärfe:★★★★¼ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★★☆☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 
Fazit: Schwierig. Zunächst: Die Nudeln sind wider Erwarten richtig gut und nehmen nach kurzer Zeit einen ordentlichen Anteil Wasser auf. Die Brühe wird allerdings vom harten Aroma des Szechuanpfeffers dominiert, was mir insgesamt nicht ganz so toll gefallen hat. Als prima Seitennote gibt’s dafür noch einen Hauch Sesam, der dann wiederum perfekt ins Konzept passt.
Hersteller / Marke:Sichuan Baijia Food
Produkt:Chongqing Noodles Spicy Hot Flavor
Gewicht:100 g
Herkunft:China
EAN:6926410330879
Kaufort:
Preis:0,89 EUR
0 0 votes
Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
3 Kommentare
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Die offizielle Anleitung ist: 600 ml Wasser (>85 Grad) zu den kompletten Zutaten, 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen, umrühren, nochmal 3 Minuten ziehen lassen. Nix mit abgießen (Dein Sticker liest sich, als ob er für eine andere Bowl-Sorte geschrieben wurde). Vielleicht ballert der Szechuanpfeffer weniger heftig bei mehr Brühe…

Wobei mein Endresultat optisch schon relativ nah am Cover ist.. :D

Wohl wahr, fehlt nur noch die kunstvolle Drehung der Nudeln und die rot-grünen frischen Chilis…

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d Bloggern gefällt das: