#1201: Hosei „Hot Spicy Udon“ (Update 2022)

Heute gibt es mal wieder Udon aus Südkorea. Von Hosei gab es hier auf dem Blog noch nichts, dementsprechend gespannt bin ich. Dieses Produkt habe ich von Mike ziemlich genau vor einem Jahr bekommen, vielen Dank nochmal dafür!

Das Produkt läuft erst am 28. September ab, dennoch hatte eine Packung Udon Schimmel angesetzt. So etwas hatte ich auch noch nicht. Schade darum. Abzug beim Preis-/Leistungsverhältnis.

Normalerweise befinden sich in der Verpackung 3 Portionen Nudeln, das Suppengewürz und ein Trockenmix bestehend aus Frühlingszwiebeln, Karotten, Zwiebeln und Cayennepfeffer in Pulverform.


Zubereitung: Die Udon in 400 ml Wasser für 2 Minuten kochen. Dann die Gewürze hinzufügen und gut durchrühren.

Ich gebe es zu, ich habe die verschimmelte Verpackung in der Mitte aufgeschnitten und bei der unteren, normalen Hälfte reingeschnüffelt und verglichen, dort war alles in Ordnung. Ich schmeiße einfach ungerne etwas weg. Daher ist die Nudelmenge jetzt ein wenig höher als normal. Beim Kochvorgang stirbt ja eh alles ab. Die obere Hälfte habe ich aber entsorgt.

Irgendwie rieche ich fast nur die Udon und Paprika-/Chilipulver. Das ist fast schon langweilig. Die Suppe sieht aber lecker aus.

Passt!
Schärfe:★★½☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★¼☆ 
Preis/Leistung:★★½☆☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: Die Udon sind mal wieder hochklassig! Tip Top! Das Gemüse geht soweit in Ordnung. Die Brühe hat eine angenehme Schärfe. Leider finde ich sie geschmacklich nicht so sehr gelungen. Es schmeckt deutlich nach Chili und Paprika aber sonst nur ungewöhnlich säuerlich. Insgesamt vergebe ich ein gut gemeintes „Passt!“, vor allem wegen den Udon. Für eine koreanische Brühe ist diese aber dann doch eher enttäuschend.

Gut!
Schärfe:★★½☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★¾☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Fazit: Riecht nach Ramyun ala. Shin Red mit einem Hauch von Meer.
Sieht recht gut aus. Die rötliche Brühe und im Kontrast die weißen Nudeln.

Sehr ordentliche Udon. Bissfest und „soft“ zugleich.

Die Brühe ist auch wohl am Ehesten noch mit den typischen Ramyun Brühen zu vergleichen. Nicht super intensiv aber lecker.

Schärfe. Bin ich grad am Grübeln… Das ist noch massentauglich. Nein. Doch nicht. Je mehr man isst desto mehr kommt an Schärfe rum.

Das Gemüse schmeckt gut. Nur die Konsistenz schwankt.

Hot & Spicy stimmt zwar nur bedingt aber das ist echt ein ordentliches (Udon) Süppchen. Gut.


Hersteller / Marke:GMF Co. LTD.
Produkt:Hosei Hot Spicy Udon
Gewicht:690g bzw. 230g pro Portion
kcal 100 ml/g (Gesamt):144 kcal
Herkunft:Südkorea
EAN:8888090148480
Kaufort:king-kao.de (Simon)
Preis:3,70€

3 Kommentare zu “#1201: Hosei „Hot Spicy Udon“ (Update 2022)Kommentar hinterlassen →

  1. Ach, hier wurde ja eh alles abgekocht. Habe schon angeschimmelte Brot- oder Käseecken abgeschnitten und den Rest so gegessen. Habe es immer überlebt. Der Schwabe schmeißt halt nichts weg ??

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