Heute gibt es mal wieder Udon aus Südkorea. Von Hosei gab es hier auf dem Blog noch nichts, dementsprechend gespannt bin ich. Dieses Produkt habe ich von Mike ziemlich genau vor einem Jahr bekommen, vielen Dank nochmal dafür!
Das Produkt läuft erst am 28. September ab, dennoch hatte eine Packung Udon Schimmel angesetzt. So etwas hatte ich auch noch nicht. Schade darum. Abzug beim Preis-/Leistungsverhältnis.
Normalerweise befinden sich in der Verpackung 3 Portionen Nudeln, das Suppengewürz und ein Trockenmix bestehend aus Frühlingszwiebeln, Karotten, Zwiebeln und Cayennepfeffer in Pulverform.
Zubereitung: Die Udon in 400 ml Wasser für 2 Minuten kochen. Dann die Gewürze hinzufügen und gut durchrühren.
Ich gebe es zu, ich habe die verschimmelte Verpackung in der Mitte aufgeschnitten und bei der unteren, normalen Hälfte reingeschnüffelt und verglichen, dort war alles in Ordnung. Ich schmeiße einfach ungerne etwas weg. Daher ist die Nudelmenge jetzt ein wenig höher als normal. Beim Kochvorgang stirbt ja eh alles ab. Die obere Hälfte habe ich aber entsorgt.
Irgendwie rieche ich fast nur die Udon und Paprika-/Chilipulver. Das ist fast schon langweilig. Die Suppe sieht aber lecker aus.
Gut! |
Fazit: Riecht nach Ramyun ala. Shin Red mit einem Hauch von Meer. Sehr ordentliche Udon. Bissfest und „soft“ zugleich. Die Brühe ist auch wohl am Ehesten noch mit den typischen Ramyun Brühen zu vergleichen. Nicht super intensiv aber lecker. Schärfe. Bin ich grad am Grübeln… Das Gemüse schmeckt gut. Nur die Konsistenz schwankt. Hot & Spicy stimmt zwar nur bedingt aber das ist echt ein ordentliches (Udon) Süppchen. Gut. |
Hersteller / Marke: | GMF Co. LTD. |
Produkt: | Hosei Hot Spicy Udon |
Gewicht: | 690g bzw. 230g pro Portion |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 144 kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8888090148480 |
Kaufort: | king-kao.de (Simon) |
Preis: | 3,70€ |
..puh, mutig – ich hätte das Paket – aller Gier zum Trotz – wohl weggeworfen. 😉
Ach, hier wurde ja eh alles abgekocht. Habe schon angeschimmelte Brot- oder Käseecken abgeschnitten und den Rest so gegessen. Habe es immer überlebt. Der Schwabe schmeißt halt nichts weg ??
Mehr Bilder und mehr Meinung.