#186: Nongshim „Shin Ramyun Black“ Premium Noodle Soup

Lange, lange, laaaaaaaaaaaange hat’s gedauert, jetzt endlich auch in unseren Breitengraden zu haben: Die Black-Edition der bekannten „Shin Ramyun“ von Nong Shim. Was jetzt genau anders ist? Keine Ahnung, aber alleine der höhere Preis und die mangelnde Verfügbarkeit machen diese „Premium Suppe“ zu einem idealen Testkandidaten.

Nun, wenn man jetzt die Tante Google bemüht um hinter das Geheimnis zu kommen bleibt’s auch erst einmal ne Minute dunkel. Nach zwei Minuten ist dann die einhellige Meinung: Ja, ist anders. Irgendwas. Würzmischung anders. Rindfleisch anders. Wird also höchste Eisenbahn für den Selbstversuch, zumal mir die guten Ramyuns bisher immer von Björn weggeschnappt wurden.

Nongshim_Shin_Ramyun_Black-2

Zu allererst gibt’s ein Würzpäckchen mehr, außerdem scheint die Trockengemüseportion etwas großzügiger bemessen zu sein. Das Nudelnest wirkt mindestens ähnlich, ich wage mich sogar in der These, dass diese exakt gleich ist.

Nongshim_Shin_Ramyun_Black-3

SEHR GUT!
Schärfe:★★★¾☆ 
Optik:★★★★¾ 
Geschmack:★★★★¾ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★★½ 

Tja, was soll man sagen. Die „normalen“ Shin Ramyun gehören für mich schon zur absoluten Spitzengruppe, die „Black“ setzen dem ganzen aber noch die Krone auf: Exzellente Nudeln, ordentlich Gemüse (Pilze!), feine Fleischnote und ein passender Schärfegrad. Nichts für Anfänger, aber auch kein Blair-Niveau. Wenn die Gelegenheit besteht, unbedingt probieren.

Hersteller / Marke:Nong Shim
Produkt:Shin Ramyun Black
Gewicht:130 g
Herkunft:Korea
EAN:031146017379
Preis:EUR 1,29

30 Kommentare zu “#186: Nongshim „Shin Ramyun Black“ Premium Noodle SoupKommentar hinterlassen →

  1. Oh man, wenn ich das so lese könnte ich glatt schwach werden. Die Nong Shim's haben es aber auch einfach drauf. Wahre Meister der Instantsuppe 🙂

  2. Habe ich letztens auch endlich bei meinem Asiaten gefunden, sowohl im Cup als auch in Tüte…direkt zwei mitgenommen, freue mich auf den Test, finde die rote schon super…wenn die noch besser ist….lecker freue mich drauf.

     

      1. Hi könnte dir diese ja mal zusenden, gegen Tausch andere die ich hier nicht bekomme…meld dich per Mail wenn du Interesse hast, ich bekomme hier die eine scharfe Chicken Suppe von Samyang nicht…mehr per Mail.

         

        lg MIke

        1. Darüber kann man in Zukunft sicher mal sprechen. Ich habe aber immer noch einen Berg an Suppen hier, alles zu seiner Zeit.

          Ja die Charts…ich fauler Hund muss die echt mal überarbeiten :/

  3. Hi,

    konnte gestern Abend nicht mehr widerstehen, mir wars was kalt trotz dem schönen Wetter…daher tut eine Nudelsuppe immer gut.

    WOW WOW WOW…mehr kann man dazu nicht sagen, super Gemüse, dicke Nudeln, super Geschmack, toppt sogar noch die Rote…sorry aber das ist jetzt meine Lieblingssorte….;-)

    Kann ich jedem empfehlen und gehört mit 5/5 Points in die Charts defenitiv!!

     

     

  4. Hatte vor ein parr Tagen Geburtsag und da habe ich natürlich nicht irgendeine Asiasuppe gegessen. Nein, da musste es natürlich die Shin Ramyun Black Edition sein.

    Ich kann nur bestätigen dass diese zur Königsklasse der Instant-Ramen gehört! Ob dies den doppelten Preis zur normalen Ramyun rechtfertigt lasse ich mal offen.

  5. Komisch, dass hier nur männliche Esser zu posten scheinen.
    Habe mir gerade ein Shin Ramyun Black einverleibt, mit schön viel Kimchi dazu (ohne fehlt was!)… und bin jetzt satt und zufrieden. Die Zutatenliste habe ich tunlichst ignoriert. Ab und zu darf das mal sein.
    Viele Grüße aus Berlin 🙂

  6. Wir Männer sind hier tatsächlich in der Überzahl aber ein paar Damen die ich kenne essen auch sehr gerne Instantnudelsuppen 😉

    Ach die Zutatenliste ignoriert man doch bei fast allen Produkten 😛

      1. Gibts die Suppe noch bei Ihrem Asiamarkt?
        Ich hatte von einem Versender dunnemals noch 4 Stück in Bechervariante ergattern können…die sind aber auch inzwischen MHD weit drüber.
        Eine Anfrage bei Nongshim, warum sie quasi dem ganzen europäischen Raum diese Preciose vorenthalten, brachte – erwartungsgemäß – keinerlei Reaktion.
        Man kann sie noch über die „Bucht“ aus Südkorea importieren oder aus USA reimportieren, leider zu „Goldgräberpreisen“. 🙁

        1. Gute Frage, spontan kann ich darauf nicht antworten. Ich *glaube* bei meinem letzten Besuch in Köln gab’s die noch zu kaufen. Ich werde mal die Augen offen halten. 😉

        1. Bei uns = Bochum, Essen, Oberhausen. Allerdings ist das auch alles schon eine ganze Weile her, gesehen habe ich die Blacks schon eine ganze Zeit nicht mehr.

  7. Anscheinend findet man die Black Edition seit Jahren nirgends mehr. Habe in so vielen Shops vor Ort und im Internet in ganz Europa gesucht. Vielleicht hat jemand eine Bezugsquelle – vorzugsweise mit Versand. Und wer einen Laden „um die Ecke“ kennt, bitte Namen und Stadt angeben. Habe sie mir öfters aus den USA mitgebracht. Versand aus USA, Korea ist zu teuer. Nongshim antwortet leider auch nie auf Anfragen.

    1. Ich suche da auch schon nach. Aber ist gefühlt unmöglich da ranzukommen….
      Wenn / falls ich was finde melde ich mich bei dir.

    2. Ich habe sie gestern gefunden!
      y-mart.de
      Nicht wirklich günstig und der Shop ist nur auf koreanisch, Übersetzer hilft. 😅
      Aber gestern morgen bestellt, heute schon da.

      1. Vielen Dank für diese Bezugsquelle! Liefern wirklich flott!

        Endlich wieder die „Ramyun Black“ im Vorrat! 🙂

        …ich konnte nicht widerstehen und hab mir auch gleich die „Shin Ramyun Black Tofu Kimchi“ zugelegt. Hat nur eine milde/moderate Schärfe, finde sie angenehm, ist aber sicher zu lasch für Scharfesser. 😉

  8. Ich habe dieses Review nun schon einige Male gelesen und jedes Mal frage ich mich: Was ist ein Blair-Niveau 😀 Marcus, ich bitte um Aufklärung 🙂

      1. Danke für die Aufklärung 🙂 Die Saucen habe ich tatsächlich schon das ein oder andere Mal gesehen aber noch nie probiert 😀

Schreibe einen Kommentar zu Yoo-Jin Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert