Nase dicht? Da gibt’s doch was von Ratioph…ähm… Nongshim! Gestern erwies ich mir selbst die Ehre, die Ramyun verköstigen zu dürfen und natürlich auch ausgiebig Notizen dazu zu machen. Ich bin ja auch so leicht verwundert, dass das bist jetzt noch keiner gemacht hat. Bis jetzt gab es hier nur die Cup Variante. Dann wollen wir mal gucken, ob sie ihrem vielversprechendem Namen gerecht werden.
Link zum Cup: Super Spicy Cup
Inhalt: Wie zumeist bei Ramyun erhalten wir: Nudeln, Gemüse und Pulver.
Zubereitung: Wesentlich einfacher geht es nicht: 550ml Wasser im Topf aufkochen. Die Zutaten für 4 1/2 Minuten schwimmen lassen. Dann noch einmal gut umrühren.
Zwischenfazit: Wer hätte es gedacht. Es riecht scharf-würzig. Die knallrote Brühe sieht einfach immer gut aus. Das Gemüse macht sich auch nicht schlecht.
Sehr gut! |
Sodelle, dann gebe auch ich mal meinen Senf dazu. Die Nudeln bestehen aus u.a. Weizenmehl, Kartoffelstärke, Palmöl, Salz, Hefeextrakt, Sojabohnen, Knoblauch und Grüntee-Extrakt. Im Würzpulver befinden sich u.a. planzliches Eiweiß aus Soja, Maltodextrin, Hefextrakt, Salz, Weizenmehl, schwarzer Pfeffer, rote Chilischoten, Glukose, Chiliextrakt, Knoblauch, Maismehl, Zucker sowie Shiitake. Dazu gibt es einen Trockenmix bestehend aus Pak-Choi, Shiitake, Eiweiß, Karotten, rote Chilischoten als auch Zwiebeln. Optisch ist das Ganze wie gewohnt ansprechend und auch der Duft ist sehr einladend. Ich erkenne etwas fleischig-würziges, Chili und dieser typisch leckere Ramyun Duft. Ergebnis: Die Nudeln sind mal wieder fantastisch (typisch für Nongshim), bissfest und lecker. Auch das Gemüse weist eine hohe Qualität auf und schmeckt gut. Die Brühe mundet wie die Shin Ramyun schön umami, würzig, nur eben deutlich schärfer. Was die Schärfe angeht, bin ich nicht wie Simon „enttäuscht“ oder wie Björn am Limit. Diese ist wirklich nichts für zartbesaitete und ich vergebe auch fast 5 Sterne dafür (weil es einfach für die meisten wohl doch extrem ist). Aber es geht noch schärfer. Die Nase wird frei, es tut kurz weh aber mein Körper kommt gut damit klar. Von der Schärfe her würde ich die Brühe in etwa mit der Teumsae von Paldo vergleichen. Mir hat´s geschmeckt. Sehr Gut!
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Hersteller / Marke: | Nongshim Co. LTD. |
Produkt: | Shin Ramyun Red Super Spicy |
Gewicht: | 120 g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 426 / 511 kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8801043053167 |
Kaufort: | orientalwebshop.nl |
Preis: | 1,35 € (Simon) / 1,59€ (Raffael) |
Moin Männers, ich hab dann auch mal meinen Senf dazu gegeben 😉
Sehr schön 😉
Ich frage mich grad nur ob meine Schärferezeptoren kaputt sind?🤣 🤷♀️
Vielleicht bin ich auch einfach ne Pussy?
Oder so. 😜
Dann muss ja der Schärfeexperte auch mal ran 😀
Definitiv!
Björn ich freue mich sehr das du wieder an Bord bist, dein letztes Review ist ja echt schon Jahre her 🙂
Deutlich an der Frisur erkennbar.. 😉
Da scheint was dran zu sein 😀
ich hatte sie 2 mal bis jetzt, war beide male etwas schärfer als das normale nong shim Shin Ramyun – da gibt es also deutlich schärferes. ein freund wiederum konnte die nicht mal beenden, so scharf empfand er sie, obwohl er sonst die gleiche schärfe verträgt wie ich.
Naja aus eigener Erfahrung und als Chilianbauer muss ich sagen, dass hier auch die Tagesform entscheidet. Abgesehen davon ist auch nicht jede Chili gleich scharf, sodass auch mal ein Chilipulver von der Schärfe her variiert.
Nun habe ich mich hier auch verewigt 😉
Servus, Entschuldigt bitte, ne ganz blöde Frage: brennt die Suppe heftig zweites Mal auch? Ich mag eine recht gute Schärfe durchaus, aber manche Sachen (hab Verdacht auf gewisse Chili Extrakte) kommen das zweite Mal echt heftig. Das ist dann das schlimmste xD
Ich denke, dass kommt immer auf einen selbst an – ich habe diesen „Effekt“ tatsächlich überhaupt nicht. 😉
Lucky you 😀
Bei Suppen habe ich dieses „Problem“ eher weniger, vielleicht weil die Schärfe durch die Brühe verdünnter ist. Aber bei Bratnudeln wie die Buldak von Samyang spüre ich schon was. Nur bei den 3x Spicy, da tats echt brutal weh 😀