#1913: Nongshim "Shin Ramyun Red Super Spicy"

#1913: Nongshim “Shin Ramyun Red Super Spicy”

Nase dicht? Da gibt’s doch was von Ratioph… ähm… Nongshim! Gestern erwies ich mir selbst die Ehre die Ramyun verköstigen zu dürfen und natürlich auch ausgiebig Notizen dazu zu machen. Ich bin ja auch so leicht verwundert dass das bist jetzt noch keiner gemacht hat. Bis jetzt gab es hier nur die Cup Variante. Dann wollen wir mal gucken ob sie ihrem vielversprechendem Namen gerecht werden.

Link zum Cup: Super Spicy Cup

Inhalt: Wie zumeist bei Ramyun erhalten wir: Nudeln, Gemüse und Pulver.

#1913: Nongshim "Shin Ramyun Red Super Spicy"

Zubereitung: Wesentlich einfach geht es nicht: 550ml Wasser im Topf aufkochen. Die Zutaten für 4 1/2 Minuten schwimmen lassen. Dann noch einmal gut umrühren.

Zwischenfazit: Wer hätte es gedacht. Es riecht scharf-würzig. Die knallrote Brühe sieht einfach immer gut aus. Das Gemüse macht sich auch nicht schlecht.

#1913: Nongshim "Shin Ramyun Red Super Spicy"

 

#1913: Nongshim "Shin Ramyun Red Super Spicy"Sehr gut!
Schärfe:★★★★½ 
Optik:★★★★½ 
Geschmack:★★★★¼ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★★¼ 

Fazit: Ich bin leicht verwundert. Das Ding soll doch SUPER SPICY sein!? Also nicht falsch verstehen, es ist echt scharf. Aber ich hätte “schlimmeres” erwartet. Ich hatte nie das akute Verlangen zum Kühlschrank zu rennen um Milch nachzutrinken. Da sind z.B. die Samyang Buldak schon ne ganz andere Hausnummer. Deshalb auch “nur” 4.5/5 bei der Schärfe. Insgesamt gibt es eine sehr scharfe, würzige, leckere Brühe mit gutem, knackigen Gemüse und fantastischen Nudeln. Für jeden der nicht schreiend vor Sriracha, Sambal Oelek und sonstigen Sachen schreiend wegrennt definitiv empfehlenswert.

#1913: Nongshim "Shin Ramyun Red Super Spicy"Gut!
Schärfe:★★★★★ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★★☆☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Nachschlag von Björn: Nachdem ich neulich beim Internetversand meines Vertrauens über diese Suppe gestolpert bin, wanderte das Teil irgendwie automatisch in meinem Warenkorb. Und als ich die Tage das Vergnügen hatte das Süppchen zu verköstigen dachte ich mir, schau doch mal wieder bei Happy Souper vorbei um zu gucken, ob die Jungs das Teil schon unter die Lupe genommen haben…
…natürlich haben sie das! Denn so gut wie keine Suppe ist vor Happy Souper sicher ;)
ABER nun will ich auch noch meinen Senf dazu geben!
Was die Schärfe angeht komme ich da zu einem anderen Fazit als mein Vortester. Ich würde, wenn möglich, eine 6 von 5 geben denn das Teil hat es wirklich in sich.
Und JA! Ich gestehe mir auch eine Scheibe Brot und nen Glas Milch vorsichtshalber vorm Test bereitgestellt zu haben.
Bereits bei der Zubereitung und beim Schnuppern am Topf musste ich beim Einatmen leicht husten, holla, da erwartet mich ein spannendes Erlebnis. Fertig zubereitet sah das Teil schön feuerrot aus und als sogar das von mir hinzugefügte Ei eine feurige Farbe angenommen hat, wurde ich echt ein wenig unruhig. Die ersten Löffel waren für mich da ich, was Suppernschärfe angeht, ein wenig aus der Übung bin, echt krass. Aber ich war ja vorbereitet! Also schnell mal ins Brot gebissen und mit Milch nachgespült und schon 4-5 Löffel später hatte ich mich an die Schärfe gewöhnt und konnte die Suppe problemlos ausschlürfen. Die Nudeln sowie die Einlage hatten die gewohnt gute Nong Shim Qualität und schmeckten klasse, insgesamt also wieder eine echt gute Suppe. Mein persönlicher Favorit bleibt aber weiterhin die Shin Ramyun, die ist geschmacklich einfach runder!

Hersteller / Marke:Nongshim Co. LTD.
Produkt:Nongshim Super Spicy
Gewicht:120g
Herkunft:Korea
EAN:8801043053167
Kaufort:
Preis:1,35
5 1 vote
Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
11 Kommentare
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Moin Männers, ich hab dann auch mal meinen Senf dazu gegeben ;)

Vielleicht bin ich auch einfach ne Pussy?

Dann muss ja der Schärfeexperte auch mal ran :D

Björn ich freue mich sehr das du wieder an Bord bist, dein letztes Review ist ja echt schon Jahre her :-)

Deutlich an der Frisur erkennbar.. ;)

Da scheint was dran zu sein :-D

ich hatte sie 2 mal bis jetzt, war beide male etwas schärfer als das normale nong shim Shin Ramyun – da gibt es also deutlich schärferes. ein freund wiederum konnte die nicht mal beenden, so scharf empfand er sie, obwohl er sonst die gleiche schärfe verträgt wie ich.

Naja aus eigener Erfahrung und als Chilianbauer muss ich sagen, dass hier auch die Tagesform entscheidet. Abgesehen davon ist auch nicht jede Chili gleich scharf, sodass auch mal ein Chilipulver von der Schärfe her variiert.

11
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d Bloggern gefällt das: