#186: Nongshim "Shin Ramyun Black" Premium Noodle Soup

#186: Nongshim „Shin Ramyun Black“ Premium Noodle Soup

Lange, lange, laaaaaaaaaaaange hat’s gedauert, jetzt endlich auch in unseren Breitengraden zu haben: Die Black-Edition der bekannten „Shin Ramyun“ von Nong Shim. Was jetzt genau anders ist? Keine Ahnung, aber alleine der höhere Preis und die mangelnde Verfügbarkeit machen diese „Premium Suppe“ zu einem idealen Testkandidaten.

Nun, wenn man jetzt die Tante Google bemüht um hinter das Geheimnis zu kommen bleibt’s auch erst einmal ne Minute dunkel. Nach zwei Minuten ist dann die einhellige Meinung: Ja, ist anders. Irgendwas. Würzmischung anders. Rindfleisch anders. Wird also höchste Eisenbahn für den Selbstversuch, zumal mir die guten Ramyuns bisher immer von Björn weggeschnappt wurden.

Nongshim_Shin_Ramyun_Black-2

Zu allererst gibt’s ein Würzpäckchen mehr, außerdem scheint die Trockengemüseportion etwas großzügiger bemessen zu sein. Das Nudelnest wirkt mindestens ähnlich, ich wage mich sogar in der These, dass diese exakt gleich ist.

Nongshim_Shin_Ramyun_Black-3

#186: Nongshim "Shin Ramyun Black" Premium Noodle SoupSEHR GUT!
Schärfe:★★★¾☆ 
Optik:★★★★¾ 
Geschmack:★★★★¾ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★★½ 

Tja, was soll man sagen. Die „normalen“ Shin Ramyun gehören für mich schon zur absoluten Spitzengruppe, die „Black“ setzen dem ganzen aber noch die Krone auf: Exzellente Nudeln, ordentlich Gemüse (Pilze!), feine Fleischnote und ein passender Schärfegrad. Nichts für Anfänger, aber auch kein Blair-Niveau. Wenn die Gelegenheit besteht, unbedingt probieren.

Hersteller / Marke:Nong Shim
Produkt:Shin Ramyun Black
Gewicht:130 g
Herkunft:Korea
EAN:031146017379
Preis:EUR 1,29
0 0 votes
Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
30 Kommentare
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Editor
Björn(@newcleus)
13. Februar 2013 13:45

Oh man, wenn ich das so lese könnte ich glatt schwach werden. Die Nong Shim's haben es aber auch einfach drauf. Wahre Meister der Instantsuppe :)

Phil
24. Februar 2013 19:29

So aus Neugier, wie kommt man am besten an die Black Version ran? Noch nirgends gesehen^^

Mike(@suppenhai)
13. Mai 2015 15:56

Habe ich letztens auch endlich bei meinem Asiaten gefunden, sowohl im Cup als auch in Tüte…direkt zwei mitgenommen, freue mich auf den Test, finde die rote schon super…wenn die noch besser ist….lecker freue mich drauf.

 

Editor
Raffael(@raffael-lauser)
13. Mai 2015 18:05
Reply to  Mike

Na dann viel Spaß damit :) Ich habe die Suppe hier noch nie gesehen :(

Mike(@suppenhai)
14. Mai 2015 16:50
Reply to  Raffael

Hi könnte dir diese ja mal zusenden, gegen Tausch andere die ich hier nicht bekomme…meld dich per Mail wenn du Interesse hast, ich bekomme hier die eine scharfe Chicken Suppe von Samyang nicht…mehr per Mail.

 

lg MIke

Editor
Raffael(@raffael-lauser)
14. Mai 2015 18:08
Reply to  Mike

Darüber kann man in Zukunft sicher mal sprechen. Ich habe aber immer noch einen Berg an Suppen hier, alles zu seiner Zeit.

Ja die Charts…ich fauler Hund muss die echt mal überarbeiten :/

Mike(@suppenhai)
14. Mai 2015 16:49

Hi,

konnte gestern Abend nicht mehr widerstehen, mir wars was kalt trotz dem schönen Wetter…daher tut eine Nudelsuppe immer gut.

WOW WOW WOW…mehr kann man dazu nicht sagen, super Gemüse, dicke Nudeln, super Geschmack, toppt sogar noch die Rote…sorry aber das ist jetzt meine Lieblingssorte….;-)

Kann ich jedem empfehlen und gehört mit 5/5 Points in die Charts defenitiv!!

 

 

Editor
Rip(@rip)
11. Juni 2015 13:46

Hatte vor ein parr Tagen Geburtsag und da habe ich natürlich nicht irgendeine Asiasuppe gegessen. Nein, da musste es natürlich die Shin Ramyun Black Edition sein.

Ich kann nur bestätigen dass diese zur Königsklasse der Instant-Ramen gehört! Ob dies den doppelten Preis zur normalen Ramyun rechtfertigt lasse ich mal offen.

Editor
Raffael(@raffael-lauser)
22. Dezember 2015 16:05

Sehr lecker das Teil! Super!

Yoo-Jin
7. September 2017 19:18

Komisch, dass hier nur männliche Esser zu posten scheinen.
Habe mir gerade ein Shin Ramyun Black einverleibt, mit schön viel Kimchi dazu (ohne fehlt was!)… und bin jetzt satt und zufrieden. Die Zutatenliste habe ich tunlichst ignoriert. Ab und zu darf das mal sein.
Viele Grüße aus Berlin :-)

Editor
Raffael(@raffael-lauser)
10. September 2017 09:06

Wir Männer sind hier tatsächlich in der Überzahl aber ein paar Damen die ich kenne essen auch sehr gerne Instantnudelsuppen ;-)

Ach die Zutatenliste ignoriert man doch bei fast allen Produkten :-P

Verena(@sleepystewardess)
14. Dezember 2017 12:45

Was ist eine Zutatenliste?

Editor
Raffael(@raffael-lauser)
16. Dezember 2017 16:44

Das kannst du hier nachlesen:

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Zutatenliste

Verena(@sleepystewardess)
19. Dezember 2017 12:38

Ist das sowas, was man so oft liest wie eine Gebrauchsanweisung?

Marvin
28. Mai 2019 23:51

weiß jemand warum dieses leckere Zeugs nicht mehr erhältlich ist?

Admin
Marcus(@hsadmin)
29. Mai 2019 05:34
Reply to  Marvin

Bei uns gibt’s die definitiv noch, vielleicht hat der Shop deines Vertrauens auch gerade einfach einen Engpass..? ;)

Uwe(@uwe)
9. Januar 2020 18:15
Reply to  Marcus

Gibts die Suppe noch bei Ihrem Asiamarkt?
Ich hatte von einem Versender dunnemals noch 4 Stück in Bechervariante ergattern können…die sind aber auch inzwischen MHD weit drüber.
Eine Anfrage bei Nongshim, warum sie quasi dem ganzen europäischen Raum diese Preciose vorenthalten, brachte – erwartungsgemäß – keinerlei Reaktion.
Man kann sie noch über die „Bucht“ aus Südkorea importieren oder aus USA reimportieren, leider zu „Goldgräberpreisen“. :-(

Admin
Marcus(@hsadmin)
9. Januar 2020 19:01
Reply to  Uwe

Gute Frage, spontan kann ich darauf nicht antworten. Ich *glaube* bei meinem letzten Besuch in Köln gab’s die noch zu kaufen. Ich werde mal die Augen offen halten. ;)

Achim
6. Juni 2021 23:32
Reply to  Marcus

Welcher Asiashop in Köln war das?

Achim
7. Juni 2021 00:37
Reply to  Marcus

Wo ist denn „bei uns“ – welcher Ort und noch besser: welcher Shop?

Admin
Marcus(@hsadmin)
7. Juni 2021 14:45
Reply to  Achim

Bei uns = Bochum, Essen, Oberhausen. Allerdings ist das auch alles schon eine ganze Weile her, gesehen habe ich die Blacks schon eine ganze Zeit nicht mehr.

Achim
4. Juni 2021 22:24

Anscheinend findet man die Black Edition seit Jahren nirgends mehr. Habe in so vielen Shops vor Ort und im Internet in ganz Europa gesucht. Vielleicht hat jemand eine Bezugsquelle – vorzugsweise mit Versand. Und wer einen Laden „um die Ecke“ kennt, bitte Namen und Stadt angeben. Habe sie mir öfters aus den USA mitgebracht. Versand aus USA, Korea ist zu teuer. Nongshim antwortet leider auch nie auf Anfragen.

Editor
Simon(@simon)
5. Juni 2021 01:56
Reply to  Achim

Ich suche da auch schon nach. Aber ist gefühlt unmöglich da ranzukommen….
Wenn / falls ich was finde melde ich mich bei dir.

Editor
Simon(@simon)
28. Dezember 2021 10:24
Reply to  Achim

Ich habe sie gestern gefunden!
y-mart.de
Nicht wirklich günstig und der Shop ist nur auf koreanisch, Übersetzer hilft. 😅
Aber gestern morgen bestellt, heute schon da.

Uwe(@uwe)
29. Dezember 2021 17:48
Reply to  Simon

Vielen Dank für diese Bezugsquelle! Liefern wirklich flott!

Endlich wieder die „Ramyun Black“ im Vorrat! :-)

…ich konnte nicht widerstehen und hab mir auch gleich die „Shin Ramyun Black Tofu Kimchi“ zugelegt. Hat nur eine milde/moderate Schärfe, finde sie angenehm, ist aber sicher zu lasch für Scharfesser. ;-)

Editor
Simon(@simon)
29. Dezember 2021 17:58
Reply to  Uwe

Gern geschehen 😉

Die Tofu Kimchi (und einige andere) habe ich mir auch mitbestellt. Bin auch sehr gespannt, kenne die alle noch nicht.

Editor
Raffael(@raffael-lauser)
2. Januar 2022 11:26

Ich habe dieses Review nun schon einige Male gelesen und jedes Mal frage ich mich: Was ist ein Blair-Niveau :D Marcus, ich bitte um Aufklärung :-)

Admin
Marcus(@hsadmin)
2. Januar 2022 11:28
Reply to  Raffael
Editor
Raffael(@raffael-lauser)
2. Januar 2022 11:32
Reply to  Marcus

Danke für die Aufklärung :-) Die Saucen habe ich tatsächlich schon das ein oder andere Mal gesehen aber noch nie probiert :D

30
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d Bloggern gefällt das: