#1702: Ottogi Korean Style Instant Noodles! „Jin Ramen Mild“ (Update 2023)

Es sind auch schon wieder fast 8 Jahre vergangen, als Marcus diese Ramen rezensiert hat. Mittlerweile haben sich Design und Barcode verändert, sodass ein Neutest angebracht ist. Normalerweise dürfte hier wenig schief gehen, da Ottogi meist gut abliefert.

Neben massivem Nudelblock gibt es hier noch ein Würzpulver mit u.a. Sojasaucenpulver, Paprika, Sojabohnenpastenpulver, Knoblauchpulver, schwarzer Pfeffer, Seetangextraktpulver mit Austern sowie Chiliextrakt. Dazu gibt es noch einen Trockenmix bestehend aus Chinakohl, texturiertes Pflanzenprotein, Karotten, Frühlingszwiebeln, Pilze sowie Seetang.

Die Zutatenliste im Detail

Dazu die Nährwerttabelle

Zubereitung: Der Gemüsemix wird in 550 ml Wasser gegeben. Sobald das Ganze kocht, werden die Nudeln und das Würzpulver hinzugefügt. Nun soll alles 4 Minuten gegart werden.

Optisch schaut die Ramen schon mal echt gut aus. Der Duft geht soweit auch in Ordnung, ist aber für eine koreanische Ramyun fast schon zurückhaltend.

SEHR GUT!
Schärfe:★★¾☆☆ 
Optik:★★★★½ 
Geschmack:★★★★¼ 
Preis/Leistung:★★★★★ 
Insgesamt:★★★★½ 

Ergebnis: Die Nudeln sind fantastisch, dick und bissfest. Das Gemüse ist von ebenfalls guter Qualität und schmackhaft. Die Brühe schmeckt dann doch einen Ticken intensiver als es der Duft vermuten lies. Diese schmeckt umami und hat eine angenehme Schärfe. Dazu stimmt der Preis (80 Cent). Sehr Gut!

Gut!
Schärfe:★★¾☆☆ 
Optik:★★★★¼ 
Geschmack:★★★¾☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Fazit: Es riecht, wie ich es mittlerweile schon von anderen Ramyun Sorten/Herstellern kenne. Da scheinen alle das gleiche Parfüm zu benutzen. Die Optik ist echt gut. Die Nudeln sind top. Dick, noch gut im Biss und sättigend. Das Gemüse ist zwar reichlich vorhanden (vor allem der Lauch) aber da größtenteils sehr dünn kann man hier nicht unbedingt von knackig sprechen. Aber es schmeckt wie es soll. Das Fake Fleisch ist ok. Die Brühe hat ebenfalls den typischen Ramyun-Grundgeschmack. Passt. Ist nur gefühlt ein wenig wässrig. Die Schärfe ist für eine „milde“ Suppe doch relativ ausgeprägt. Da könnten Nicht-Scharf-Esser schon ins Schwitzen kommen. Im Gesamtpaket eine ganz gute Suppe.

Hersteller / Marke:Ottogi Ramyon Co., Ltd.
Produkt:Korean Style Instant Noodles! "Jin Ramen Mild"
Gewicht:120 g
kcal 100 ml/g (Gesamt):421 / 505 kcal
Herkunft:Südkorea
EAN:8801045999906
Kaufort:eurumart.com (Link)
Preis:0,80€ (Raffael) / 1€ (Simon)

14 Kommentare zu “#1702: Ottogi Korean Style Instant Noodles! „Jin Ramen Mild“ (Update 2023)Kommentar hinterlassen →

  1. Ich esse die auch noch wenn sie schon drei Jahre drüber sind. Was soll an trockenen Nudeln und ein paar Gewürzen schon kaputt gehen? LOL
    Einzig das Öl kann ranzig werden , das sollte man vorab checken.
    Probleme hatte ich jedenfalls noch nie damit.

  2. Sehe ich genau so, Sonja 🙂 Hatte bisher nur einmal ein Nudelnest, welches auch ranzig war, da es frittiert wurde. Ich könnte bei Ugou schon wieder sooo viel neues bestellen ABER mein Vorrat ist brutal und krank. Werde die nächsten Monate nichts mehr bestellen, da jetzt schon fast Dezember ist und meine aktuellen Testkandidaten allesamt im Oktober abgelaufen sind.

  3. Ja, Ugou macht echt süchtig… die haben immer so spannende neue Sachen im Angebot. Ich liebe das ja. Ich bestelle auch immer viel zu viel, aber das ist nicht schlimm weil ich ja täglich solche Nudeln zum Kochen verwende.
    Ugou ist der Shop für Entdecker und Mutige. Den Alltagsbedarf decke ich bei Asian Brand weil das so ziemlich der umfassendste und günstigste Shop ist. A Propos MHD… letztens ist mir eine Tüte Kimchi aus der Bestellung geplatzt.
    Sie war wohl zu warm geworden und hatte trotz noch gültigem MHD nochmals das Gären angefangen. Das war ein Spaß… der Kühlschrank riecht jetzt noch nach Knoblauch. Ich mag das ja, aber jeder Andere rennt davon. Hihihi!!!!!

  4. Leider schaffe ich es zur Zeit nicht so oft zu testen. Dann wäre das alles gar kein Problem.

    Das mit der Kimchi ist aber echt ärgerlich. Kann mir vorstellen wie das nun bei dir riecht 😀

  5. Na ja gottseidank ist es nur der Kühlschrank draußen im Wintergarten gewesen. Da lagere ich die Asia- Sachen. Innen in der Küche ist alles geruchsfrei.
    Da ich jeden Tag koche und eigentlich fast nur asiatisch esse kann ich die Nudeln immer gut integrieren. Das kann natürlich nicht jeder, mach Dir doch keinen Stress.

  6. Also ich hab die gestern mal probiert, fand sie aber „nur“ ganz ok. Vielleicht lag es daran, dass ich am Tag vorher die Buldak 2x spicy hatte und da an die Grenzen gestoßen bin, aber Schärfe war da eigentlich so gut wie gar nicht. Es schmeckte wie eine Kraftbrühe mit ordentlich „Bumms“ und war weit weg von der Spicy Variante oder Shin. Aber kann ja auch positiv gesehen werden, ist im koreanischen Niveau eben mild und kann für Interessierte ein guter Einstieg in diese schöne Welt sein 🙂

      1. Das stimmt. Ich hatte da zum ersten Mal in meinem Leben Brand an Luke 2 – aber das ist schon zu viel Information, da will ich nicht ins Detail gehen 😀

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