🗨️ 0

#3221: Mo Xiaoxian „Rice noodles with pickled chili flavour“

Moxiaoxian und die Nudeln für jugendliche Konsumenten sind zurück – heute gibt es eine Reisnudelsuppe mit fermentierten Chilis im kompakten Becherformat.

Der Becher dient auch gleichzeitig als Werbefläche für die Tütenversion dieser Suppe mit doppelt so viel Inhalt. Er enthält ein Nest dünner Reisnudeln, Trockenzutaten (u.a. Möhren und Tofuhautröllchen), Suppenpulver (u.a. mit Anis) und die Würzpaste, gleich mit zwei Sorten Chili: Xiao Mi La und Er Jing Tiao .

Die Zutatenliste vom Importsticker ist eher die Kurzfassung, daher zusätzlich noch die Autotranslate-Version des Bechertexts:

Rice noodle cake: rice, edible starch, drinking water, sodium polyacrylate, phospholipids, citric acid. 
Extra Spicy Pickled Pepper Packet: Pickled red rice chili (pickled vegetables) (>18%), pickled Erjingtiao chili (pickled vegetables) (>16%), edible vegetable oil, monosodium glutamate, chicken essence seasoning, garlic, pickled ginger (pickled vegetables) (≥6%), rapeseed oil, edible oil (pork fat, butylated hydroxyanisole, butylated hydroxytoluene), Sichuan pepper oil (rapeseed oil, fresh Sichuan pepper, sugar, edible salt, brewed soy sauce, pepper, edible flavorings, pork bone broth (pork bones, water, lard, edible salt), chicken bone broth (chicken bones, water, chicken fat, edible salt), lactic acid, disodium inosinate, sodium D-isoascorbate, potassium sorbate, paprika oleoresin.
Seasoning powder packet: edible salt, edible flavoring, white sugar, spices, maltodextrin, corn starch, monosodium glutamate.
Vegetable packet: dehydrated carrots, dehydrated leafy greens, puffed soy products (soybean flour, drinking water, edible salt), sesame seeds.

Die Zubereitung wird alle Instantfans erfreuen: Alles auspacken und in den Becher geben, dann nur noch mit kochendem Wasser bis zur außenliegenden Markierung auffüllen und 6-8 Minuten warten. Ich fand die Nudeln auch schon nach 5 Minuten hinreichend gar, also am besten zwischendurch testen.

Sieht schonmal gut aus: Weiße Reisnudeln, obenauf etwas rötliches öl.

  GUT!
Schärfe:★★★¾☆ 
Optik:★★★¾☆ 
Geschmack:★★★★☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Die Reisnudeln sind dünn, flexibel und glatt und gefallen mir gut. Die Brühe schmeckt deutlich fleischig, vor allem aber kräftig nach eingelegten Chilis, Ingwer und Knoblauch, dazu kommt etwas Anis und ein Hauch Szechuanpfeffer und eine ganz leichte Säure von den eingelegten Gemüsen. Die Chilischärfe ist kräftig, erfordert aber keine Löschmaßnahmen. Als Garnitur bekommen wir knackige Möhrenstücke, etwas Grünzeug und Tofuhautröllchen. Ein richtig runder Becher!

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Shanghai Moxiaoxian Food Co., Ltd. / Mo Xiaoxian
Produkt:Rice noodles with pickled chili flavour
Gewicht:104g
kcal 100 ml/g (Gesamt):388 / 404 kcal
Herkunft:China
EAN:6958770005555
Kaufort:Dajiangyou
Preis:1,78€

0 Kommentare zu “#3221: Mo Xiaoxian „Rice noodles with pickled chili flavour“Kommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert