#1952: Mamee „Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Dry Black Cup Noodles“ (Update 2022)

Vielen lieben Dank an Ulli für dieses besondere Testexemplar! Selten warnt eine Verpackung so sehr vor der Schärfe, wie diese hier. Die sogenannte Geisterchili (Ghost Pepper) kennt man auch unter den Namen Bhut/Naga Jolokia und war einst die schärfste Chili der Welt. Ich hatte diese schon mehrfach im Anbau: Ja, die ist echt krank scharf ABER unter den Superhots eine der aromatischten und leckersten Sorten!

Es ist schon einige Zeit her, als es hier zuletzt etwas von Pacific Food/Mamee aus Malaysia gab. Die Bechersuppen waren einst echt lecker.

Im Becher befinden sich sehr dunkle, fast schwarze Nudeln. Diese bestehen aus u.a. Weizenmehl, Palmöl, Tapioka- und Kartoffelstärke, Kakaopulver als auch Gemüse- und Fruchtsaftkonzentrat. Dazu gibt es noch eine zusammensteckbare Plastikgabel und eine Sauce, welche aus u.a. Zucker, Gewürze, Sojabohnen, Sesam, koreanischer „Hot Sauce“ und Hühnerfett besteht.

Zubereitung: Den Becher bis zur Markierung öffnen (hat bei mir ja „wunderbar“ geklappt, wie man auf dem obigen Foto erkennen kann), die Sauce und die Plastikgabel dem Becher entnehmen und kochendes Wasser bis zur inneren Markierung einschenken. Nun wird der Deckel wieder verschlossen (meiner ist aber kaputt, funktioniert also gar nicht richtig) und das Ganze soll für 4 Minuten ruhen. Im oberen Bereich des Deckels soll man nun Löcher mit der Gabel einstanzen und das Wasser komplett abgießen. Am Ende gibt man die Sauce dazu und vermischt alles miteinander.

Das Ganze schaut schon einmal sehr scharf aus und die Nudeln sind ein wahrer Hingucker. Das Nudelgericht duftet lecker und rauchig nach BBQ aber auch verdächtig scharf. Ein Bhut Jolokia bzw. fruchtiges Chinensenaroma kann ich hier nicht ausmachen.

KRASS!
Schärfe:★★★★★ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Ergebnis: Die Nudeln sind…Boah fuck…und dann wurde der Becher innerhalb weniger Sekunden leer gefuttert, weil ich aus Erfahrung wusste, dass es mit der Schärfe nicht besser wird, wenn man den Essensvorgang hinauszögert…Dann ging es los, kribbeln in den Ohren und die Suche nach einer kalten Milch im Kühlschrank – keine da. Also unter Schmerzen den Gang in den Keller angetreten (bei jeder Treppenstufe haben meine Knochen geschmerzt, weil der Körper in eine Art Schockstarre fiel). Dort bin ich einige Minuten verharrt, habe fast einen Tetrapak Vollmilch gesoffen und musste einige Male Tränen und Schleim (ja hört sich eklig an aber wer schon einmal Superhots gegessen hat, der versteht mich) aus meinem Gesicht wischen…Jetzt nach 20 Minuten brennt die Fresse noch immer aber es ist erträglich. Habe ein Grinsen auf den Lippen – das versteht man unter Pepper High – mein Körper ist voller Endorphine. Wo waren wir stehen geblieben? Achja, die Nudeln…diese waren sehr weich und abgesehen von der Farbe nichts Besonderes. Und die Sauce? Wenig verwunderlich nach meinem obigen Text die krasseste Scheiße im Instantnudelbereich. Schärferes hatte ich noch nie und ich bin passionierter Chilianbauer und kann das Ganze realistisch einschätzen. Leute, lasst am Besten die Finger weg, wenn ihr nicht auf Schmerzen steht. Geschmacklich war es für 2 oder 3 Sekunden lecker und es hat ordentlich und rauchig nach BBQ mit einer leichten Seafoodnote geschmeckt. Aber dann hat es nur noch gebrannt. Krasses Teil!

Böse, aber…!
Schärfe:★★★★★ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★¼☆☆ 
Insgesamt:★★★☆☆ 

Fazit: Riecht nach BBQ Sauce, rauchig und auch etwas nach Schinken. Sieht durch die dunkle Brühen Nudeln ganz nett und natürlich „anders“ aus.

Ja. Das ist dezent scharf….. Scherz. Das ist verdammt scharf. Ich stimme Raffi zu. Für ein paar Sekunden geht das. Da kommt sogar Geschmack. Aber dann gibt’s den Schärfe-Vorschlaghammer voll in die Fresse. Wortwörtlich quasi. Aber ist das Ding Schärfer als die Buldak 3x? Ich zweifle gerade irgendwie. Die Schärfe kommt hier einfach anders rüber. Egal. Auch 5/5.

Der sehr flüchtig vorhandene Geschmack ist echt nicht schlecht. Wie der Geruch es schon angekündigt hat: BBQ (Sauce) ohne Süß. Rauchig. Ganz leicht fleischig.

Die Nudeln haben mir so sonst auch gut gefallen. Die Konsistenz war fein. Auch mal nen bissl anders, nicht nur durch die Farbe. Sie kamen mir getreidiger vor als viele andere.

Jaaaaaa. Ich hätte gerne ein Gut vergeben. Aber der Preis…. Wenn man den Buldak 2x nur ein müdes Lächeln abgewinnen kann, kann man sich hier gut mal versuchen.


Hersteller / Marke:Pacific Food Products / Mamee
Produkt:Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Dry Black Cup Noodles
Gewicht:80g
kcal 100 ml/g (Gesamt):420 kcal
Herkunft:Malaysia
EAN:9555022306698
Kaufort:tjinstoko.eu (Simon)
Preis:2,70€ (Simon)

11 Kommentare zu “#1952: Mamee „Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Dry Black Cup Noodles“ (Update 2022)Kommentar hinterlassen →

  1. Gibt es auch ein Geschäft wo man diese Nudeln kaufen kann außer z.b. bei ebay wo sie 30 € kosten?
    Ich finde einfach keinen Onlineshop wo ich diese bestellen kann es wäre klasse wenn mir da jemand helfen könnte.
    Nette Grüße Michael

    1. Hey Michael.
      Ich vermute / befürchte das es fast unmöglich ist den Cup irgendwo in DE regulär kaufen zu können.
      Das Ding ist halt nen Exot.
      Hatte auch schon mal gesucht, aber außer den von dir schon erwähnten, völlig überzogen teuren Cups bei Ebay nix gefunden.
      Naja. Noch ein paar in Asiatischen Onlineshops.
      Wo es mit dem Bestellen aber schwer werden könnte.

    1. Respekt! Die 3x Spicy habe ich btw noch nicht gekannt als ich diesen Testbericht geschrieben habe 😉 Aber diese beiden Sorten sind auf jeden Fall die Krassesten in punkto Schärfe!

      1. Ja, das weiß ich das Du die noch nicht kanntest. Und ja, das sind die Beiden (bis jetzt) definitiv.
        Die Frage in meinem Fazit war mehr an mich selbst gerichtet bzw. lautes Denken. Oder so. Ein Vergleichsgedanke. „Laut“ / geschrieben gedacht. Und als Frage formuliert. Ja. Ich sollte aufhören zu schreiben. Das artet gerade aus…

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