#3203: Vifon „Hot Lobster – Tôm Hùm Cay“

Zum Ausklang der Arbeitswoche gibt es von Vifon Nudeln mit scharfem Lobstergeschmack – einen scharfen, recht speziellen Käselobster vom selben Hersteller hatten wir schon mal vorgestellt (#2976). Auf geht’s!

Die Tüte enthält das bereits bekannte Rondell fritierter, vorgewürzter Nudeln – auch gut als Trockensnack essbar. Dazu eine große Tüte mit scharfer Lobstersauce und ein kleineres Tütchen mit Sesam und Algenschnipseln (Disclaimer: da ich das Foto verschusselt habe, kommt hier ein Inhaltsfoto der optisch praktisch identischen #2976).

Die Zutaten:

Die Zubereitung ist zwar nicht instant, aber schnell: Nudeln in 600ml Wasser eine Minute kochen, Wasser bis 4 Esslöffel abgießen, Sauce zugeben und 40 Sekunden auf geringer Hitze braten. Garnitur zugeben und futtern!

Riecht leicht malzig und kräftig nach Shrimps.

OK!
Schärfe:★★★★½ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★½☆☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Die Nudeln sind breit, abgeflacht, nach einer Minute tatsächlich gar und leicht federnd – sehr schön. Die Sauce ist leicht süßlich, mild gesalzen und schmeckt dank Shrimpsöl kräftig nach Krebstier, leicht nach Zwiebel und ganz leicht tomatig. Hinzu kommt eine heftige Chili- und Pfefferschärfe – zunächst noch erträglich, aber dann wird es immer schärfer und überdeckt den Geschmack bis auf etwas Shrimp und Süße fast völlig. Die Garnitur ist hauptsächlich für die Optik. Gute Nudeln, die übertrieben scharfe Sauce kann aber nicht mithalten. OK!

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Vietnam Food Industries Joint Stock Company / Vifon
Produkt:Hot Lobster - Tôm Hùm Cay
Gewicht:115g
kcal 100 ml/g (Gesamt):382 / 439 kcal
Herkunft:Vietnam
EAN:8935311130141
Kaufort:Oriental Webshop (NL)
Preis:0,79 (MHD)

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