#2619: Vifon „Hot Cheese Chicken Gà Phô Mai Cay“ (Update 2025)

Offensichtlich ist der Hot Chicken / Buldak „Hype“ mittlerweile auch in Vietnam angekommen / ausgebrochen. Denn nun gibt es auch von Vifon schon etwas in die Richtung. Mir sind bis jetzt 3 Sorten bekannt. Zwei davon habe ich auch hier. Ich starte mal mit der Käsevariante.

Inhalt / Zutaten:


Zubereitung und anderer Blödsinn:

Schlampige Arbeit mit dem Abknibbeln…
Wieso wollen die das ich das Licht ausmache? Ja, ok. Energie sparen / Umwelt schützen. Bin schon ruhig.

Zwischenfazit (Geruch & Optik): Riecht echt intensiv und leider gar nicht lecker nach künstlichem Käse.
Farbenfroher in echt. Sieht ganz ok aus.

OK!
Schärfe:★★★½☆ 
Optik:★★★¼☆ 
Geschmack:★★½☆☆ 
Preis/Leistung:★★☆☆☆ 
Insgesamt:★★½☆☆ 

Fazit: Wow. Der Geschmack. Das hatte ich nicht erwartet. Also dass das fast nur Pfeffer ist… Da muss ich sofort an die Samyang Hot Pepper denken… Im Hintergrund kommt noch was … würziges. Mit genau dem letzten Bissen kam dann auch mal der Käse…

Pfeffrige Schärfe, wie der Geschmack schon prophezeit hat. Nicht so richtig übel, doch definitiv nicht massentauglich.

Ach ja. Die Nudeln. Die sind ganz gut. Es reicht wirklich eine Kochzeit von etwa 1min.

Ich tue mich gerade etwas schwer hier eine Wertung abzugeben. Ich habe fast das Gefühl das ich hier eine fehlerhafte Charge erwischt habe. Ich will mal fair bleiben und sage: OK.

OK!
Schärfe:★★★★☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★½☆☆ 
Preis/Leistung:★★☆☆☆ 
Insgesamt:★★½☆☆ 

Ich habe diese Sorte aus den Niederlanden bezogen – mit einer anderen EAN (8935311130127), kürzerer Haltbarkeit (ein statt zwei Jahren bei Simon)  und minimal anderem Tütendesign – sonst scheint aber soweit alles identisch zu sein. Daher kein Neutest, sondern eine Zweitmeinung. Ich befolge die Zubereitungsanleitung (Licht aus soll vielleicht heißen dass man den Herd abschalten soll, bevor das delikate Würzpulver zugegeben wird?).

Fazit: Dünne, flache und wellige Nudeln – nach einer Minute Kochen wirklich schon gar. Nicht schlecht! Der Geschmack? Irgendwie würzig, süßlich, klebrig und vor allem scharf. Huhn? Nicht wirklich. Fakekäse? Man kann ihn vor allem riechen, aber sonst kommt er erst im Abgang, da bin ich ganz bei Simon. Pfeffer? Ja, auch, aber vor allem Chili oder eher Chiliextrakt, da ziemlich geschmacksneutral scharf (würde ich noch etwas schärfer einsortieren als Simon). Optik? Geht so, von den versprochenen Seetangschnipseln war nichts zu finden, aber ein paar Sesamsamen sind dabei.

Gesamtnote? OK – die Nudeln gehen voll in Ordnung, die Sauce war aber nicht so meins. Wenn Simons Charge fehlerhaft, war es meine vielleicht auch (aber anders)? Obwohl: bei Simons Tüte steht vorne noch „EOS TASTE“ drauf – doch eine andere Variante?


EAN (2025):

Tütendesign 2023:

Hersteller / Marke:Vietnam Food Industries Joint Stock Company / Vifon
Produkt:Hot Cheese Chicken Gà Phô Mai Cay
Gewicht:115g
kcal 100 ml/g (Gesamt):383 / 440 kcal
Herkunft:Vietnam
EAN:8934561246671
Kaufort:asia-foodstore.de (Simon), Oriental Webshop (Johannes) (Link)
Preis:1,39 (Simon), 0,89 (Johannes)

1 Kommentar zu “#2619: Vifon „Hot Cheese Chicken Gà Phô Mai Cay“ (Update 2025)Kommentar hinterlassen →

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