↓ Archives ↓

#1451: Samyang “Jjajang HOT Chicken Flavor Ramen”

In den letzten Monat war die Vertreter aus der Buldak Bokkeummyun-Reihe DAS viel und oft dokumentierte Highlight der Ramen-Szene. Jedenfalls aus meiner Perspektive, ich habe mich über jede neue Variation wie ein Kleinkind gefreut. Heute gibt’s den (letzten?) Vertreter – Jjajang!

Mit “Jajangmyeon” bezeichnen Koreaner üblicherweise ein Nudelgericht mit salziger, schwarzer Sojabohnenpaste. Samyang variiert das ganze und setzt erst einmal noch ne Schüppe scharf und Hühnchen oben drauf. Kann eigentlich nur gut werden.

Wie bei den Schwester-Gerichten ist die Jjajang Hot Chicken keine Suppe, sondern eine Nudelspeise bei der ein Großteils des Wassers später abgegossen wird. Der Packungsinhalt besteht aus drei Teilen: Ein schicker Nudelblock, etwas Gemüse und eben dem Namensgeber: Schwarze Sojabohnen in Pastenform.

Zur Zubereitung werden die Nudeln gemeinsam mit den Gemüseflocken für ca. fünf Minuten gekocht. Die Bohnenpaste wird dann mit 8 Löffeln Restwasser “verdünnt” und alles ordentlich verrührt.

Buldak Bokkeummyun Jjajang (3)

SPITZE!
Schärfe:★★★★☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★★½ 
Preis/Leistung:★★★★½ 
Insgesamt:★★★★¼ 

Fazit: Eigentlich gibt’s hier gar nicht viel zu sagen. Samyang weiß einfach, wie’s geht um mich zu begeistern. Die Ramen haben die altbekannte Qualität, der Anteil von Gemüse und Sauce passen perfekt. Das Soja-Aroma ist hier einigermaßen ausgeprägt, den Geschmack sollte man also grundsätzlich mögen. Die feine Hühnchen-BBQ-Note machen das Gericht aber letztendlich richtig gut – außerdem ist der Schärfelevel auf einem perfekten Niveau.

Hersteller / Marke:Samyang
Produkt:Jjajang Hot Chicken Flavor (Korean Black Bean Sauce)
Gewicht:140 g
Herkunft:Korea
EAN:8801073113947
Preis:EUR 1,49

5 Kommentare

  • Dez 3rd 201817:12
    by Raffael Lauser

    Antworten

    Gerade wollte ich schon schimpfen “he, die hatte ich ja schon” aber war ja bei mir nur die Bowl-Variante :-)

    • Dez 3rd 201821:12
      by Marcus

      Antworten

      Interessanterweise scheinen die aber anders zu sein, die Nährwertangaben unterscheiden sich ja ordentlich. Kurios!

      1
  • Dez 4th 201800:12
    by Kello Hitty

    Antworten

    Ja, sind ganz gut, aber ich persönlich finde Buldak Bokkeum Meyon Geschmack passt nicht ganz so gut zu Jajameyon geschmack.

  • Dez 8th 201808:12
    by Raffael Lauser

    Antworten

    Das hört sich sehr lecker an :-)

  • Kommentieren