#3150: Wan He “ Stir-fried Noodles“ (Lammfleischsuppe)

Von Wan He gibt es laut Importsticker heute „Instant Noodles“ – Überraschung! Google Autotranslate macht daraus „Stir fried noodles“ – passt irgendwie auch nicht, das hier ist eine Nudelsuppe. Ein Muttersprachler meinte, dass sich das „stir fried“ auf zunächst gebratenes Gemüse/Fleisch bezieht, zu dem dann Brühe und Nudeln gegeben werden. Ich bin gespannt!

Die Riesentüte ist üppigst bestückt: ein Nest dicker Weizenbandnudeln und stolze sechs Würztüten: eingelegte Holzohrpilze, Würzsauce (mit Lamm), Lammknochensuppenkonzentrat, Würzöl mit Zwiebel, Chiliöl und Trockenzutaten (Knoblauchsprossen und Koriander).

Die Zutatenliste auf dem Importsticker ist ein Witz, daher hier das Original nach Autotranslate:

Die Zubereitung dauert etwas länger: Nudeln in 750-800ml Wasser zum Kochen bringen und dann 4 Minuten kochen lassen. Sauce, Knochenbrühe, Pilze und Trockengemüse zugeben und 1 Minute weiterköcheln. Zum Schluss den Inhalt der Öltüten zugeben. Umrühren, fertig!

Ergebnis ist eine richtige große Portion Nudelsuppe mit viel Grünzeug und Holzohrpilzen. RIecht kräftig nach Lamm.

SEHR GUT!
Schärfe:★★½☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★★½ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★★¼ 

Fazit: Breite und dicke, sehr leckere Weizenbandnudeln, die noch Biss haben. Da wo sie aneinanderkleben, sind sie nicht ganz durch – also das Nudelnest bitte gut auflockern. Die Nudeln schwimmen in einer leckeren, reichhaltigen Lammbrühe – außer kräftig Lamm gibt es vor allem Ingwer, Sesam, etwas Anis, Zwiebel sowie Knoblauch in Form von Knoblauchsprossen, die bestens rehydrieren. Etwas schwächer ist der Koriander, da ist frisches Kraut einfach besser. Fürs Auge (und das Kaugefühl) gibt es noch Holzohrpilze, die Schärfe ist durchaus ordentlich. Für alle, die Lammfleisch mögen eine leckere und üppige Suppe – sehr gut!

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Wan He
Produkt:Stir-fried Noodles
Gewicht:153g
kcal 100 ml/g (Gesamt):344 / 526 kcal
Herkunft:China
EAN:6975800100325
Kaufort:Dajiangyou
Preis:3,28

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