#3148: Chang Li Sheng „Rapokki mit Kimchi“

Premiere bei Happysouper für Chang Li Sheng aus China, die uns heute Rapokki oder Rabokki mit Kimchi bringen – oder lt. Importsticker „Rice cake and noodles with kimchi and chili sauce“. Auf geht’s!

Das Tütenformat lässt es erahnen – hier kommt eine Riesenportion mit satten 350g, also entweder viel Hunger mitbringen oder mit einem netten Menschen teilen! Wir bekommen gleich zwei Nudelräder (nicht fritiert, zusammen 100g), eine Tüte Reiskuchen (100g), 100 Gramm Sauce und 50 Gramm Kimchi.

 

 

Die Zutatenliste:

Die Zubereitung ist vorbildlich übersetzt: Reiskuchen in 500ml Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann Nudeln und Sauce zugeben und garen – 5 Minuten haben sie bei mir schon gebraucht. Kimchi zugeben und vermengen – fertig!

Ergebnis ist eine Riesenschüssel Rabokki, die lecker nach Kimchi riechen.

GUT!
Schärfe:★★½☆☆ 
Optik:★★★★★ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★¾☆ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Fazit: Dicke, schmackhafte Weizennudeln, nach 5 Minuten Kochzeit noch gut bissfest. Schön! Die Reiskuchen gehen ebenfalls sehr in Ordnung: zäh, bissfest, mit deutlichem Klebreisgeschmack. Die Sauce ist sämig, süß-salzig und schmeckt nach Knoblauch, Ingwer, Chili und natürlich Kimchi. Das Kimchi ist schmackhaft, reichlich und ebenfalls auf der süßeren Seite. Die Schärfe ist – trotz intensiv roter Farbe – im mittleren Bereich. Ein gutes Gericht – und sehr sehr üppig (kalorientechnisch so ähnlich wie ein Double Big Mac). Für meinen Geschmack könnte es etwas weniger süß sein, aber mindestens gut ist es auf jeden Fall!

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Chang Li Sheng Food Co. / Chang Li Sheng
Produkt:Rabokki with Kimchi
Gewicht:350g
kcal 100 ml/g (Gesamt):221 / 774 kcal
Herkunft:China
EAN:6940747406717
Kaufort:Dajiangyou
Preis:3,48

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