Hakata Ramen Kokuuma Tonkotsu

#1932: Daisho „Hakata Ramen Kokuuma Tonkotsu“ (Rich Soy Sauce Tonkotsu) – Update 2025

Krass – die letzten 22 (!) Reviews stammen allesamt nicht von mir. Wahnsinn was hier zur Zeit los ist – Respekt an Simon und Marcus! Das gab es, seitdem ich hier dabei bin (seit 2014!), auch noch nie. Zugegeben, die letzten 5 Reviews von mir waren aber auch alles Zweitmeinungen. Ich gelobe dennoch Besserung – diese Woche habe ich Urlaub, da kann man etwas mehr Gas geben.

Heute gibt es eine Ramen aus Japan. Mit Daisho bin ich bei meinem ersten Versuch richtig gut gefahren und war mehr oder weniger begeistert.

Die Verpackung ist für 2 Ramen ausgelegt, also gibt es auch 2x Stäbchennudeln und 2x ein Würzpulver, welches aus u.a. Palmölpulver, Knoblauch, Sojasaucenpulver, geröstetem Knoblauchpulver, Rapsöl, gemahlenem Sesam, Lauch, Gemüseextrakt (aus Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten) sowie weißem Pfeffer besteht.

Zutatenliste (2025):

Zubereitung: Die Nudeln werden für 2,5 Minuten in 450 ml Wasser gekocht. Danach mischt man das Würzpulver unter.

Optisch fällt auf jeden Fall die sämige Brühe auf. Diese duftet fleischig und angenehm nach Knoblauch.

SEHR GUt!
Schärfe:★☆☆☆☆ 
Optik:★★★¾☆ 
Geschmack:★★★★½ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Ergebnis: Die Nudeln ähneln wieder Spaghetti, schmecken etwas nach Ei und sind schön dick und bissfest. Die Brühe ist richtig lecker. Diese schmeckt nach Knoblauch und recht umami nach Schweineknochen. Die Suppe besticht durch eine tolle Sämigkeit und ist salzig-pfeffrig gewürzt – ohne scharf zu sein. Abzüge gibt es nur für den Preis – aber für ein „Sehr Gut!“ reicht es allemal.

GUt!
Schärfe:★☆☆☆☆ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★★★☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Neulich im Goasia auf der Resterampe für 1,99€ gefunden & sofort eingetütet – auch vier Jahre später sieht die Tüte noch genauso aus, und auch sonst scheint sich nichts geändert zu haben. Ich befolge wie Raffael brav die Zubereitungsanleitung.

Fazit: richtig gute, dünne alkalische Nudeln (daher der leichte Eiergeschmack), bissfest und gut. Die sämige Brühe schmeckt schon irgendwie fleischig-milchig, vor allem aber nach Knoblauch und etwas Pfeffer. Salzig, umami – da bin ich ganz bei Raffael. In der Brühe ist reichlich feingehackter Knoblauch enthalten, außerdem etwas Schnittlauch. Eine richtig gute und milde Suppe!

Nährwerte (2025):

Hersteller / Marke:Daisho
Produkt:Hakata Ramen Kokuuma Tonkotsu" (Rich Soy Sauce Tonkotsu)
Gewicht:188 g
kcal 100 ml/g (Gesamt):346 / 325 kcal
Herkunft:Japan
EAN:4904621070632
Kaufort:Goasia (Johannes)
Preis:3,69 € (Raffael) / 1,99 (MHD, Johannes)

3 Kommentare zu “#1932: Daisho „Hakata Ramen Kokuuma Tonkotsu“ (Rich Soy Sauce Tonkotsu) – Update 2025Kommentar hinterlassen →

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