#3149: Baijia „Instantnudeln nach Chongqing-Art, hot & spicy“

Chongqing? Baijia? Ja, hatten wir schon, sogar spicy hot und mit dem selben Barcode (#1313). Allerdings wird hier ein „New Upgrade“ ausgelobt, und der Inhalt (inklusive der Nudeln) hat sich auch geändert, also genügend Gründe für einen Neutest.

Das Tütendesign wurde (mal wieder) überarbeitet und enthält Elemente früherer Designs. „Nichtfritierte Nudeln – schmecken wie frisch!“ und „Developed jointly by Chefs“ – dann kann ja eigentlich nichts schiefgehen!

Die Weizenbandnudeln früherer Versionen sind einem Nest dünner, runder Nudeln gewichen, das mir aus den Bechern mit Kartoffel- oder Erbsenpüree bekannt vorkommt. Außerdem gibt es Tütchen mit gewürztem Chiliöl, Suppenkonzentrat und Würzpulver.

Die Zutatenliste:

Die Zubereitung: alles auspacken, mit 550ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Umrühren, fertig!

Der Geruch ist typisch – kräftig Szechuanpfeffer und weitere Gewürze.

GUT!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★☆☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★½☆ 

Fazit: Die Nudeln dieser neuen Variante finde ich leider nicht mehr so toll: dünn, schwammig, etwas zäh. In den Püree/Nudelbechern ist mir das nicht so aufgefallen, aber da ist auch alles etwas breiiger. Die Brühe ist dagegen tadellos: fleischig, salzig, kräftig Glutamat, Szechuanpfeffer, Anis, Zimt, Chili. Das Auge ißt mit – es gibt rotes Öl und etwas Schnittlauch – geht soweit in Ordnung. Die Schärfe ist noch im mittleren Bereich. Schade, aufgrund der schwächeren Nudeln nur noch knapp gut.

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd. / Baijia Akuan
Produkt:Instantnudeln nach Chongqing-Art, hot & spicy
Gewicht:115g
kcal 100 ml/g (Gesamt):345 / 397 kcal
Herkunft:China
EAN:6926410330879
Kaufort:Ugou
Preis:1,69

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