#919: Samyang „Buldak Bokkummyeon“ (Hot Fried Chicken) Bowl (Update 2021)

Heute teste ich endlich die schärfste Waffe aus dem Hause Samyang Foods (in Becherform). Wer sich noch an Marcus´ Review Nummero Zwo-Hundert (Samyang “Hot Fried Chicken Ramyun”) erinnern kann, der weiß auch: Leider leider ein Fehlschlag und fälschlicherweise als Suppe zubereitet. Mike hat mir freundlicherweise im Frühjahr dieses Nudelgericht zugesandt. Danke 😉

Im Becher befindet sich Nudelrad, die furchtbar scharfe Sauce und eine Tüte mit Algen und Sesam.

Damals bei der Tütenversion musste ich einmaligerweise wegen der Schärfe aufgeben. Ich bin gespannt was nach mehr als einem Jahr „Scharftraining“ passiert.

Zubereitung: Den Deckel nur bis zur Markierung abziehen. Die beiden Würztüten entnehmen. Die Nudeln bis zur Markierung mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die vorgestanzten Löcher im Deckel eindrücken und das Nudelwasser abgießen. Zum Schluss den Deckel ganz abziehen, die Würzsauce mit den Nudeln vermischen und das Ganze mit Algen und Sesam bestreuen.

Die Optik ist wunderbar und das Barbecue Aroma ist toll.

Passt!
Schärfe:★★★★★ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★¼☆ 
Preis/Leistung:★★¾☆☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: Ich habe es geschafft! Yes! Aber ich habe sofort ein Glas kalte Milch einschenken müssen. Mir tut der Mundraum ganz schön weh. Jetzt versuche ich mal das Nudelgericht ohne die Schärfe zu bewerten: Ich finde den BBQ Geschmack richtig lecker. Aber dennoch ist dieser Becher nur bedingt zu empfehlen: Leider nehmen Bratnudeln im Pappbecher einen leichten pappigen Geschmack an. Die Nudeln sind natürlich auch nicht so dick wie bei der Tütenversion. Und der Preis von 1,80 € ist mir dann dafür schon zu viel. Im Endeffekt bezahle ich einen Haufen Geld für ein Nudelgericht das 1. verdammt weh tut wenn man ungeübt ist, 2. pappig schmeckt und 3. gar nicht mal so satt macht. Gut, vielleicht war ich doch eine Spur zu negativ. Wie fasse ich es zusammen? Es ist zu gut für ein langweiliges „Okay!“ aber auch zu schlecht für ein „Gut!“. Also gibt es ein „Passt!“. Aber schaut dennoch das ihr die Tütenvariante in die Finger kriegt!

Gut!
Schärfe:★★★★¼ 
Optik:★★★¾☆ 
Geschmack:★★★¾☆ 
Preis/Leistung:★★★¼☆ 
Insgesamt:★★★½☆ 

Fazit: Es riecht lecker, schön würzig. Sieht durch die Farbe, den Sesam und die Algen recht schnieke aus.

Die Nudeln sind wenig verwunderlich auch hier sehr ordentlich. Doch sind sie definitiv einen Tick dünner als bei der Tüte.

Der Geschmack ist mittlerweile wohl den meisten bekannt. Sehr gut würzig, auch wenn es hier irgendwie flacher ist im Gegensatz zur Tütenversion.

Die Schärfe hingegen kommt mir hier etwas stärker vor.

Ja…
Kurzfassung: Spart euch das Geld, greift zur Tütenversion.
Langfassung: Weniger Geschmack, mehr Schärfe. Die Portion fällt akzeptabel aus. Man hat aber schlicht keinen Mehrwert. Zumal der Cup halt teurer ist.

Hersteller / Marke:Samyang Foods Co., Ltd.
Produkt:Buldak Bokkummyeon (Hot Fried Chicken) Bowl
Gewicht:105g
kcal 100 ml/g (Gesamt):425 kcal
Herkunft:Südkorea
EAN:8801073210363
Preis:1,80€

15 Kommentare zu “#919: Samyang „Buldak Bokkummyeon“ (Hot Fried Chicken) Bowl (Update 2021)Kommentar hinterlassen →

  1. Wünsche gute Erholung 😉

    Durch den Link auf die Nummer 200 habe ich erst jetzt herausgefunden, dass wir eine eigene App haben…und das sogar für Windows Phone!

  2. Wer Habaneros so verspeisen kann….und die werden ja auch mal verdaut…

    Und ich möchte die Nr. 999 schon mal reservieren für mich…ich war ja auch Nr. 666 😉

  3. Also die Tütenvariante schmeckt sooooo lecker. Ich liebe den BBQ Geschmack. Aber die Schärfe ist halt nichts für zarte Gemüter! Bei meinem ersten Versuch mit der Samyang (war glaube ich 2015), musste ich abbrechen, ich war damals noch nicht bereit dafür. Ich hatte letzte Woche wieder die Tütenvariante, verdammt, das brennt noch immer höllisch aber ich habe es runterbekommen. Es schmeckt einfach zu lecker. Ich bin gespannt ob ich die 2x Spicy Variante runterbekomme xD

  4. Ja, den BBQ Geschmack beim ersten Bissen fand ich auch sehr lecker. Doch dann schlägt sie Schärfe ein und übertönt alles weitere. An die 2x Spicy Variante mag ich gar nicht denken.

  5. Wenn man die Schärfe ein wenig gewohnt ist, dann muss man das Teil einfach lieben. Man muss da einfach Erfahrung mit haben. Ich baue gerade 11 verschiedene Chilisorten an, muss weiter üben <3

  6. Ich habe noch ein Bild des neuen Verpackungsdesigns hinzugefügt. Auch dieses Exemplar wurde online bestellt. Es ist nach der 2x Spicy fast schon mild, haha. Langsam bin ich abgehärtet. Habe beide Dinger direkt hintereinander verspeist. 😉

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