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#3206: Young Poong „Yopokki – Cheese Topokki“

Heute gibt es keine Suppe und auch keine Nudeln, sondern „Yopokki“ : Klebreiskuchen in einer würzigen Käsesauce, gerade das richtige für einen ungemütlichen Oktobertag!

Der Becher ist überschaubar ausgestattet: eine Tüte mit Reiskuchen, eine mit orangefarbenem Käsesaucenpulver, das nach Trockenkäse riecht.

Die Zutatenliste:

Die Zubereitung erfordert eine Mikrowelle: alle Zutaten in den Becher geben, bis zum Füllstrich Wasser zugeben und umrühren. Deckel lose aufsetzen und 2 Minuten in die Mikrowelle (1000W), ansonsten entsprechend länger. Fertig!
Riecht lecker nach Käsesauce.

SEHR GUT!
Schärfe:★☆☆☆☆ 
Optik:★★★¾☆ 
Geschmack:★★★★★ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Gewohnt gute Reiskuchen, gleichmäßig gar, zäh-elastisch, mit leichtem Klebreisgeschmack. Die cremige Sauce gefällt mir richtig gut und schmeckt kräftig nach Käse, etwas süßlich, nach Paprika, Zwiebel und etwas Knoblauch, Kräuter sind auch dabei. Dazu kommt eine leichte Paprika/Chilischärfe. Als Garnitur gibt es ein paar Kräuterfetzen und Möhrenwürfelchen, die sich in der Sauce verstecken. Zusammen ergibt das eine klasse Zwischenmahlzeit, die mir sehr gut gefallen hat!

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Young Poon / Yopokki
Produkt:Cheese Topokki
Gewicht:120g
kcal 100 ml/g (Gesamt):258 / 310 kcal
Herkunft:Südkorea
EAN:8809054403506
Kaufort:Joybuy.de
Preis:1,99€

4 Kommentare zu “#3206: Young Poong „Yopokki – Cheese Topokki“Kommentar hinterlassen →

  1. Die hab ich auch bestellt, sind nur leider gerade nicht lieferbar. Bin tierisch gespannt. Im Restaurant find ich Tteokbokki unglaublich lecker. Instant und dann mit Käsesauce wird sicher interessant 😅

    Unser Haushalt besitzt leider keine Mikrowelle. Habt ihr eine Ahnung, wie man die Zubereitung ohne Mikrowelle durchführen kann? Würd sonst versuchen die Reiskuchen zu dünsten 🤔

  2. Ich würde die Reiskuchen ein paar Minuten köcheln: Reiskuchen in den Becher geben, Wasser bis zum Füllstrich, das ganze dann in einem kleinen Topf zugedeckt köcheln. Berichte mal, wie es geklappt hat!

  3. Also ich hab die Reiskuchen mal in kochendes Wasser getan und ca. 3-4 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgegossen, die Reiskuchen mit Pulver zurück in den Becher und mit heißem Wasser bis zum Strich aufgefüllt. Das war definitiv zu viel Wasser. Die Reiskuchen schwammen in einer nach Zucker und künstlichen Käse schmeckenden Soße.

    So unglaublich süß, dass ich es nicht aufessen konnte 🙈 Kein Plan, warum die Mikrowelle hier n Game Changer ist 😅

  4. Danke für Deinen Bericht! Wahrscheinlich kommt der Zucker stärker durch, wenn das ganze mit mehr Wasser zubereitet wird – in konzentrierter Form fand ich es nicht zu süß (bei anderen koreanischen Nudelgerichten wird mir der Zucker auch mal zu viel).

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