#3208: Paldo „Rabokki Noodle“ (2025)

MHD-bedingt gab es neulich im lokalen Goasia die Rabokki-Nudeln von Paldo zum kleinen Preis, also schnell zugegriffen und heute endlich getestet. Warum ein Neutest, wo es doch letztes Jahr noch ein Update für den Test aus 2018 gab (#1318)? Im Jahr 2025 gibt es 10 Gramm weniger, und die Tüte mit Suppenpulver ist auch nicht mehr dabei. Die EAN ist aber unverändert.

Die Tüte enthält einen Nudelblock und eine Tüte mit bräunlich-rötlichem Suppenkonzentrat – und das war es auch schon. Ich war in Eile, deswegen hat es leider nicht für Foto des Inhalts gereicht – es sieht aber fast genauso aus wie bei der #1318, nur eben ohne Suppenpulver.

Die Zutatenliste:

Die Zubereitung ist unverändert: Nudeln und Würzpaste in einen Topf mit 400ml Wasser geben und 4 Minuten kochen. Umrühren, fertig!

Es riecht fruchtig und etwas nach Knoblauch.

OK.
Schärfe:★★☆☆☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★¾☆☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★★☆☆ 

Die Nudeln sind gewohnt gut: dick, bissfest, außen etwas klebrig, so dass sie die Sauce bestens annehmen. Tadellos! Die Suppe ist sämig, fast schon eine Sauce, und ziemlich süß. Sie schmeckt vor allem nach (scharfer) Paprika und Knoblauch. Die Schärfe ist recht zurückhaltend – vielleicht wurde da am Rezept etwas geändert? Eine Garnitur fehlt. Ein Gesamturteil fällt mir schwer: wirklich gute Nudeln, die Sauce ist dagegen etwas eintönig, eher die Grundlage für ein Gericht (Vorschläge finden sich vorne auf der Tüte). Leider fehlt mir der Vergleich zur früheren Version – deren Zutatenliste war deutlich umfangreicher und der Geschmack wird sich sicher geändert haben. OK!

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Paldo Co. Ltd. / Paldo
Produkt:Rabokki Noodle (Stir Fried Noodle with Korean Hot & Spicy Soup Base)
Gewicht:135g
kcal 100 ml/g (Gesamt):398 / 537 kcal
Herkunft:Südkorea
EAN:648436101054
Kaufort:Goasia-Filiale
Preis:0,89€ (MHD, regulär 1,79€)

0 Kommentare zu “#3208: Paldo „Rabokki Noodle“ (2025)Kommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert