Premiere für Qinyun Old Lady aus Chongqing – heute mit trockenen Nudeln mit Hackfleisch und Erbsen. Also eine Sorte, die eine gewisse Begeisterung für Szechuanpfeffer, Chili und Gewürze voraussetzt!
Dieses Gericht kommt in einer edel aufgemachten Box im Briefmarken-Look. Enthalten ist ein Bündel dünner, leicht alkalischer Nudeln und drei silbrige Tüten mit Fleischsauce (fein gehackt), mit Chiliöl (mit Sediment und Sesamsamen) und mit gekochten gelben Erbsen.

Die Zutatenliste ist sympathisch kurz:

Die Zubereitung ist einfach: Erbsen- und Fleischsaucenbeutel geschlossen in heißem Wasser erwärmen und währenddessen die Nudeln ca. 4 Minuten in kochendem Wasser garen. Wasser abgießen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Fertig!
Sieht Fall Klasse aus und riecht sehr typisch nach Szechuanküche!
GUT! |
Die Nudeln sind erstklassig: dünn, flexibel, bissfest, leicht rauh, so dass die Sauce gut haftet. Sehr schön! Dazu gibt eine leckere Sauce mit Schweinehackfleisch und kräftig mit Szechuanpeffer (sowie weiteren Gewürzen, höchstwahrscheinlich zumindest Fenchel, Zimt und Anis) gewürztem Chiliöl. Obendrauf gibt es reichlich auf den Punkt gegarte gelbe Erbsen – ein milder Kontrast zur würzigen Sauce. Die Schärfe bewegt sich im mittleren Bereich. Trotz des hohen Preises ein richtig gutes und sättigendes Nudelgericht – etwas Frühlingszwiebel oder gehackter Knoblauch würde sich gut dazu passen. |
Nährwerte:

| Hersteller / Marke: | Qinyun Old Lady |
| Produkt: | Dry Stirred Noodles with Peas & Minced Pork |
| Gewicht: | 240g |
| kcal 100 ml/g (Gesamt): | 267 / 641 kcal kcal |
| Herkunft: | China |
| EAN: | 6972981658966 |
| Kaufort: | Dajiangyou |
| Preis: | 4,38 |

GUT!











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