#1191: Nongshim „AnSungTangMyun“ (Instant Noodles Hot & Spicy) (Update 2021)

Heute kommt endlich ein Techniker von der Telekom (der kam natürlich nie, das Problem wurde anscheinend anders gelöst). Bei einem Blitzschlag ist die Internet- oder Telefonleitung (beides?) durchgeschmort. Ich bin gespannt, wann ich diesen Testbericht veröffentlichen kann (Jaja, hätte viel früher sein können). Vielleicht schon heute (Nö, dauerte noch 2 Tage)? Eigentlich gab es diese Nudeln schon einmal im Test. Allerdings hat sich der Barcode verändert. Das könnte auch daran liegen, dass es sich hierbei um die Export Version für Europa handelt.

Auch hier bedanke ich mich recht herzlich bei Martin von proBIER . HIER könnt ihr seinen YouTube Kanal bewundern und am Besten noch abonnieren.

Was bedeutet eigentlich AnSungTangMyun? Das ist ein Markenname von Nongshim und auf Platz 3 der meistverkauften Instantnudelsuppen in ganz Südkorea. Aus Ansung stammen die Rinder, welche für die Rinderbrühe verantwortlich sind.

Nun zum Produkt: In der Verpackung befinden sich nur ein Nudelblock und eine Tüte mit der Suppenbasis.

Zubereitung: Nudeln und Suppengrundlage in 550 ml kochendes Wasser geben. 4-einhalb Minuten kochen, gut durchrühren und servieren.

Wie man sieht, gab es im Suppenpulver noch ein paar Algen. Die Suppe riecht wie erwartet: Lecker!

 

Sehr gut!
Schärfe:★★★¼☆ 
Optik:★★★¾☆ 
Geschmack:★★★★¼ 
Preis/Leistung:★★★★¼ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Fazit: Fazit: Koreanische Ramyun bleiben einfach meine persönlichen Favoriten. Die Nudeln sind einfach TOLL! Was die Schärfe betrifft, da bin ich in letzter Zeit extrem abgehärtet. Dennoch verspüre ich gutes Feuer, für Anfänger ist diese Ramyum daher nicht zu empfehlen. Geschmacklich bewegen wir uns wieder im oberen Bereich: Würzig, scharf, ein wenig Beef und wie erwartet lecker. Sehr Gut!

Sehr gut!
Schärfe:★★★½☆ 
Optik:★★★★¼ 
Geschmack:★★★★☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Fazit: Riecht recht Ramyun typisch. Aber mild. Hot & Spicy kommt hier nicht rüber. Sieht sehr gut aus.

Die Nudeln sind mal wieder spitze.

Die Brühe ist lecker würzig. Hier hebt sich aber nix gravierend hervor was sie großartig von anderen Ramyun unterscheidet.

Die Schärfe ist da, aber nicht krass.

Das Gemüse bzw. die Algen sind ganz nett.

Hot & Spicy passt wohl. Eine (sehr) gute Ramyun. Punkt.

Hersteller / Marke:Nongshim Co., Ltd.
Produkt:"AnSungTangMyun" (Instant Noodles Hot & Spicy)
Gewicht:125 g
Herkunft:Südkorea
EAN:8801043157735
Preis:N/A

12 Kommentare zu “#1191: Nongshim „AnSungTangMyun“ (Instant Noodles Hot & Spicy) (Update 2021)Kommentar hinterlassen →

  1. Hmm…Rind? Ich habe da nie Rind rausgeschmeckt. Ich dachte immer, das sei vegan oder zumindest vegetarisch, und ich esse die Dinger seit fünfzehn Jahren mindestens.

  2. Eigentlich enthalten alle typischen koreanischen Ramyun, wie die Shin Ramyun oder die Jin Ramen von Ottogi, Rindfleischpulver. Das macht den typisch scharfen und würzigen Geschmack rund.

    @Marcus: Ich interpretiere doch nicht frei heraus. Ich habe halt eine geschulte Sensorik 😉 Kommt vom vielen Bier testen 😛

  3. Hallo ihr lieben, Rind habe ich in der Suppe leider auch nicht rausgeschmeckt, ich fand sie schmeckte eher etwas undefinierbar würzig mit einem relativ scharfen Geschmack , die Nudeln fand ich für meine Verhältnisse nicht fest genug. Interessant fand ich allerdings die Algenstreifen, ich hätte jedoch mit etwas mehr Gemüsebeilage gerechnet, da ist Nongshim immer etwas sparsam.

  4. Mein Testbericht liegt schon wieder eine Weile zurück, sodass ich mich auch nicht mehr an jedes Detail erinnern kann, sorry 😀 Aber ja: Andere koreanische Hersteller geizen weniger mit Gemüse als Nongshim^^

  5. Ich kann nicht glauben, dass die früher meine Lieblingsnudeln waren und ich sie scharf fand. Mittlerweile finde ich sie eher mild und ein bisschen schleimig.

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