So hier kommt der Ramen Test der No. 400. Mein Koreaner machte es mal wieder möglich, es gab die neue Ramen von Samyang im Fünfer Pack für nur 4,50 Euro, sagenhaft. Diese Ramen hat pro Pack satte 145 Gramm Gewicht, der Inhalt unterscheidet sich von der #400 darin, dass ein extra Tütchen mit Knobi/getrocknetem Gemüsegemisch dabei ist sowie die gewohnt knallrote Paste.
Auf der Rückseite (siehe Foto) ist die Zubereitung in kleinen Bildchen genau beschrieben. Also Wasser aufkochen lassen, die rote Paste rein, dann das Nudelrad, alles aufkochen und garen lassen, dann in eine Schüssel geben und obenauf dann das Gemüse Knobi Tütchen leeren und unterheben.
Ich habe dieses Mal nur Gemüse beigefügt, Raffael bekommt die Tage ein Paket aus Köln wo 2x diese Ramen drinne ist. Er wird sie wohl clean probieren (mach ich, hehe)…und ein Foto ohne Gemüse posten.
Jetzt zum Inhalt und Geschmack dieser Ramen: Ich kann euch sagen, rette sich wer kann, Tränen lügen nicht und eine Packung Tempos bereit halten…aua…echt noch schlimmer als die Teumsae und die Yeul Ramen. Eventuell auch was zum löschen bereithalten, Joghurt oder so…man o man…ich bin ja echt ein Schärfe Junkie mit Habaneros…aber diese Ramen führt mich doch an meine Grenzen, ganz heiß ist sie kaum zu essen.
Das Nudelrad sieht ganz anders aus als bei der Bratnudel Variante, viel dickere Nudeln und eine hellgelbe Farbe die auch nach dem Abkochen erhalten bleibt, habe extra ein Foto nach dem Kochen gemacht. Der Geschmack der Nudeln ist auch anders, sie sind viel dicker und richtig geil…ich sage das ja selten aber die Nudeln sind der Burner. Die Brühe ist knallrot und riecht richtig gut nach Chili und Knoblauch.

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Fazit: Optisch fehlt mir ein wenig Gemüse. Der Duft nach Buldak Bokkeummyeon und Knoblauch ist natürlich Klasse. Vielen Dank an Valentin, welcher mir dieses Teil freundlicherweise zugesandt hat. |
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Fazit: Die fertige Suppe riecht verdammt mild. Hauptsächlich nach Tomate und nicht so Buldak typisch. Sieht mit der knalligen Farbe, den Kräutern und dem Sesam echt gut aus. Die etwas breiteren Nudeln sind mal wieder klasse. Eine leckere, würzige, sehr scharfe Brühe. Auch wenn nicht so brachial scharf wie hier erwähnt wurde, da gibts echt „schlimmere“. Hatte nie das Verlangen nachzutrinken. ABER trotzdem für sehr viele wohl absolut ungeeignet. Geschmacklich tritt hier nix groß in den Vordergrund. Das ist aber nicht tragisch – da lecker. Der Sesam und die Kräuter sind (leider) nur optisches Beiwerk bzw. bissl was für die Zähne zum Kauen. Geschmacklich kommen sie nicht zum Tragen. Joa, eine gute Buldak (Suppe). Punkt. |
Hersteller / Marke: | Samyang Foods Co., Ltd |
Produkt: | "HOT Chicken Flavor Ramen" Stew Type |
Gewicht: | 145g |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8801073113381 |
Kaufort: | Asia Shop in Vechta (Simon) |
Preis: | 0,90€ // 1,20€ bei Simon |
Bitte, bitte, schick mir auch eine! Ich zahle!
Hi Verena, habe Dir eine Mail gesandt…;-)
lg Mike
Hi Verena,
habe auf meine Mail bisher keine Antwort erhalten.
Evtl. was im Spam Ordner gelandet!?
Schicke Dir gerne was zu…also meld Dich mal..meine Email transformers66@web.de
Lg Mike
Wollte diese Ramen heute im 5er Pack nochmals kaufen, war ausverkauft!!
Ist aber Waren Lieferung heute angesagt beim Koreaner …und die Ramen sind dabei. Habe mir die sofort weg legen lassen. Uff…
Sind also nicht nur bei uns sehr begehrt…
Na diese Ramen ist halt auch ne coole Mutprobe haha.
Hab sie heute gefunden, direkt nachdem ich dir dein Geld überwiesen habe! Die sind unerträglich…selbst ich konnte sie nicht essen! Kamen nach der ersten Gabel ins Klo.Kannst du mir bitte was anderes schicken, Mike?
Hi klar..schreib mal per Mail oder hier was Du für 2Packs haben möchtest..Paldo cheese wäre was und sonst noch?
Hi und ich esse die noch lieber als die #400 Brattnudeln..als Stew Version momentan mein Favorit…
Ja sie ist scharf aber so scharf das sie nicht genießbar ist auch wieder nicht…
Aber gut jeder Jeck ist anders…wie man in Köln so sagt..
Vielleicht hätte ich nicht das gesamte Wasser abgießen sollen.
Du weißt schon, dass das eine Suppe ist?
Die Nudeln sind schön bret und lecker. Hab mal nur die Hälfte der roten Teufelssauce zugegeben und es war so schon ordentlich scharf.
Ich habe dann mal ein Bild ohne Pimperei eingefügt. Danke an Mike für das Testexemplar!
Ich bin ehrlich: Geschmacklich fand ich es einfach nur geil, dieser Knoblauch-BBQ-Geschmack war himmlisch, dazu noch die dicken Nudeln! Die Schärfe fand ich dann aber echt enttäuschend, wenn ich hier was von Hölle lese oder das diese Suppe entsorgt wurde, krass. Also ich hätte nicht mal 5 Sterne verteilt, meine selbstgemachte Bhut Jolokia Sauce ist da ein ganz anderes Kaliber. Ich bin aber zur Zeit auch einiges gewohnt.
Nun mit einem Update
Puh. Das war ein hartes Stück Arbeit hier das ganze zu aktualisieren. Aber ich habe es geschafft und natürlich meine unmaßgebliche Meinung dazugeklatscht.
Man sieht hier mal wieder, wie die Tagesform beim Schärfeempfinden abhängig ist. 2017 fand ich das Teil nicht so krass scharf und 2020 echt heftig und du nun auch nicht so schlimm.
Jo. Tagesform und Übungssache.
Konnte auch viele Jahre nicht mehr so scharf essen.
Aber durch die Suppen bin ich wieder „abgehärtet“.
Ich hab leider aufgrund von Magenproblemen meine Schärfetoleranz wieder weitgehend verloren 🙁
😥
Ich auch heute nochmal. Ja, tomatig, ja sämig, aber nicht mehr ungenießbar. Allerdings sollte man wirklich das Wasser nicht ganz abgießen. Interessanterweise ist es gerade genau 4 Uhr morgens, und da ist das Schmerzempfinden normalerweise richtig hoch. Ich finde die Suppe trotzdem nicht so unerträglich wie vor fünf Jahren.
Das Wasser sollte man hier gar nicht abgießen, da es sich ja um eine Nudelsuppe handelt.