Jetzt kommen wir zu einer Indomie Suppe(!). Wie ich schon bei einem vorherigen Test erwähnt habe, dachte ich, alle Produkte von Indomie sind Bratnudelgerichte. Als dann das Ergebnis zu salzig war, wusste ich, dass dem nicht so ist. Zum Glück habe ich damals gleich 2 Exemplare beim Asiaten mitgenommen, da es hier außer den Mi Goreng´s nie andere Sorten von Indomie gab.
In der Verpackung befindet sich der Nudelblock und ein Doppelgewürzbeutel mit Suppenpuder sowie Chilipulver.
Ironischerweise wurde der erste Indomie Test verhauen (#021: Indomie Instant Noodles “Mi goreng”), weil man nicht wusste, dass es auch Bratnudelgerichte gibt. Jetzt ist mir das mit Indomie genau umgekehrt passiert. Allerdings ist die Zubereitungsempfehlung auf der Rückseite alles andere als eindeutig. Steht dort noch was von wegen die Nudeln für 3 Minuten in 400 ml Wasser kochen, so soll man die Würzpäckchen separat in einem Suppenteller mischen. Da hat damals mein Gehirn abgeschaltet und an ein Nudelgericht gedacht, weil es wie bei den Bratnudelgerichten abgelaufen ist. Obwohl auf der Vorderseite „Nudelsuppe“ steht, hab ich das nicht mehr wahrgenommen. Aber warum soll man auch das Gewürz schon mal vermischen? Dann steht da noch, man solle zum Schluss die Nudeln mit den Würzmitteln mischen, aber das man da das Wasser mitbenutzen soll, steht da nicht. Die Bilder davon sind auch nicht so eindeutig, auch wenn man eine Schale erkennt, welche als Suppenschale durchgehen könnte, sehe ich kein Wasser auf den Bildern. Wobei die Asiaten auch andere Gerichte aus Schalen zu sich nehmen.
Zubereitung: Ich persönlich habe auf die Zubereitungsempfehlung beim 2. Test verzichtet. Ich habe es einfach so gemacht wie immer: Nudeln in die Schüssel, kochendes Wasser drüber, Suppengewürz und Chili rein, etwa 5 Minuten warten, fertig. Aber ich würde nicht mehr als 250-300 ml kochendes Wasser empfehlen. Die Menge des Suppengewürzes ist echt überschaubar und als geübter Suppentester war mir schnell klar, dass mit 400 ml Wasser eine geschmacksneutrale Brühe entstehen würde.
Die fertige Suppe schaut recht langweilig aus. Diese duftet interessant, würzig aber nicht nach Garnelen.
Hersteller / Marke: | PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk |
Produkt: | Indomie Instant Noodles "Shrimp Flavour" Rasa Kaldu Udang |
Gewicht: | 70 g |
Herkunft: | Indonesien |
EAN: | 089686170139 |
Preis: | 0,39 € |
Nun mit einem Update