Baijia, Udon und Pandas – das hatten wir doch schonmal?! Stimmt – Tian Shu Mian (Süßwassernudeln, #2501) und zuvor noch in einer Bowlvariante (#1894). Tian Shui Mian „Black Duck“ gab es neulich als Sonderangebot bei unserem Goasia – ob die schwarze Tüte nun die Schwärze der Ente wiedergeben soll oder eher ein Hinweis auf die Schärfe („extra spicy“) ist?
Bei der Recherche entdecke ich, dass Hans Lienesch diese Sorte vor einiger Zeit schon einmal getestet hat – gleiche EAN, anderes Tütendesign – er hat das hier mit Buldaks verglichen. Na dann …
Wir bekommen wiederum ein Päckchen vakuumierter Udon (200g), außerdem ein Tütchen mit einer schwarzen, scharf-süßen Paste (enthält Szechuanpfeffer), eine Tüte mit eingelegtem Gemüse sowie ein Tütchen mit gerösteten, gesalzenen Erdnüssen (mit Haut).
Die Zutatenliste:
Zur Zubereitung schweigt sich der Importsticker aus – leichtes Abknibbeln im unteren Stickerbereich enthüllt aber die Piktogramme der Herstellers: Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen, dann Wasser abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen – fertig!
Es riecht süßlich, würzig nach fermentierten Zutaten sowie nach Szechuanpfeffer.
Die Nährwerttabelle auf dem Importsticker war Unsinn, ich habe eine andere gefunden:
| Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd. / Baijia Akuan |
| Produkt: | Tian Shui Mian Black Duck |
| Gewicht: | 275g |
| kcal 100 ml/g (Gesamt): | 193 / 531 kcal |
| Herkunft: | China |
| EAN: | 6926410322584 |
| Kaufort: | Goasia (Link) |
| Preis: | 2,69 (regulärer Preis) |













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