Ottogis Jin Ramen in nicht-milden Versionen haben wir schon mehrfach gehabt – „hot“ in Tütenform (1533, 101) „spicy“ als Becher und als Bowl. Heute gibt es den Test der aktuellen „spicy“-Version als Tüte für den Export. Ich bin gespannt – mein erstes Süppchen von Ottogi!
Ob „spicy“ jetzt nur die neue Bezeichnung für „hot“ ist – wer weiß! „Hot“ gibt es im aktuellen Ottogi-Katalog jedenfalls nicht mehr, spicy dagegen schon. Wie auch immer, wir bekommen eine mehrsprachig bedruckte Tüte, die Platz bietet für einen großformatigen Nudelblock (109,5 Gramm) sowie zwei Tütchen mit Suppenpulver und mit Trockengemüse.
Die Zutatenliste gibt es direkt vom Hersteller auf Deutsch:
Die Zubereitungsanleitungen sind ziemlich präzise: Wasser aufsetzen, Gemüse zugeben, Nudeln & Suppenpulver zugeben, sobald es kocht und dann vier Minuten köcheln.
Die Suppe riecht würzig und etwas nach Knoblauch.
Nährwerttabelle:
Hersteller / Marke: | Ottogi Co Ltd. / Ottogi |
Produkt: | Jin Ramen Spicy |
Gewicht: | 120g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 421 / 505 kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8801045999913 |
Kaufort: | Eurumart (Link) |
Preis: | 5er-Pack 3,00€ (Aktion, regulär 6,09) |
Ich konnte keinen Unterschied zu den „Hot“ erkennen und muss sagen, dass ich dieses Produkt fantastisch finde. Bisschen besser noch als Shin, da mir der leichte Knoblauchtouch gefällt. Natürlich jetzt kein kompletter Meilenstein, aber ein tolles Gesamtpaket.
Die Jin sind in letzter Zeit meine Standardmittagsnudeln gewesen, gut, sättigend, nicht allzu teuer und in vielen Läden erhältlich 🙂
Kleiner Nachtrag: bei genauem Hinschauen finden sich tatsächlich auch einige Stücke Fakefleisch, die erstaunlich fleischig schmecken sowie einige wenige Pilzstückchen.