#2767: KSF / Master Kong „Premium Tonkotsu Noodle“

Der Meister bastelt fleißig an seinen Suppen – Nudeln von KSF in Tonkotsu-inspirierter Brühe hatten wir schon zwei mal – einmal aus der Premiumreihe (#1643), dann aus der Masterpiece-Reihe (#2508). Heute nun die nächste Auflage – mit anderer EAN, Gewicht, Aufmachung und Inhalt (?).

Fairerweise steht auch etwas von „neuer Version“ auf der Tüte – dann wollen wir mal! Die Tüte enthält ein typisches rundes KSF-Nudelfrisbee sowie eine Tüte mit Suppenkonzentrat (Schweineknochenbrühe und Miso) und eine mit Trockenzutaten (u.a. Tofuwürfel, Fakefleisch, Grünzeugs, Gojibeeren). 

Ein Importsticker fehlt genauso wie Zubereitungshinweise. Daher gibt es die Zutatenliste aus Autotranslate:

Nudeln: Weizenmehl, raffiniertes Palmöl, Stärke, Acetatstärke, Speisesalz, Gluten, zusammengesetzter Säureregulator (Kaliumcarbonat, Natriumcarbonat, Natriumhexametaphosphat, Natriumdihydrogenphosphat, Natriumtripolyphosphat, Natriumpyrophosphat, Natriumglutamat, Dinatrium-5'-Geschmack Nukleotid), zusammengesetztes Verdickungsmittel (Xanthangummi, Natriumalginat, Sojaproteinisolat, Stärke, Konjakpulver, Volleipulver), Carboxymethylcellulose-Natrium, zusammengesetzter Farbstoff (Gardeniengelb, Riboflavin), Vitamin E.
24 Gramm Suppenbeutel: Pflanzenöl, 3,7 Gramm Schweineknochenbrühe (Mischgewürz), Wasser, Fruktosesirup, 2,0 Gramm Miso (Wasser, Sojabohnen, Reis, Speisesalz, Speisealkohol), Knoblauch, gebraute Sojasauce, essbar Salz, zusammengesetzte Hühnerwürzsauce, Mononatriumglutamat, Schalotten, Sojabohnenpaste, Natriumoctenylstärkesuccinat, Hefeextrakt, Würzwein, 5′-aromatisiertes Nukleotid-Dinatrium, Gardeniengelb, Gewürze, Vitamin E.
Paket: dehydrierter Kohl, Wolfsbeere, Sesam, dehydriertes grünes Gemüse, dehydrierte grüne Bohnen, dehydrierter Tofu, dehydriertes Fleisch (gekochte Fleischprodukte).

Für die Zubereitung nehme ich 500ml Wasser und koche die Nudeln und die Trockenzutaten für drei Minuten, anschließend mische ich das Suppenkonzentrat unter (erst jetzt beim Schreiben fällt mir auf, dass dort etwas von „4 Minuten vorwärmen“ steht – hat aber auch so geklappt).

Die milchige Brühe kommt mit einladenden Fettaugen und riecht lecker nach Miso.

GUT!
Schärfe:½☆☆☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★¾☆ 
Preis/Leistung:★★★¾☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Fazit: Gute Nudeln in gewohnter KSF-Qualität, da kann man nicht meckern. Die milchige Brühe ist cremig und schmeckt leicht fleischig und deutlich nach Miso und Sojasauce, außerdem nach etwas Knoblauch. Schärfe fehlt fast völlig. Dazu gibt es eine abwechslungsreiche und schmackhafte Garnitur: Gojibeeren, Seidentofuwürfelchen, Fakefleisch und gemischtes Grünzeug. Aufgrund der übertriebenen Salzigkeit gibt es ein „gut“ von mir – geschmacklich geht das ansonsten Richtung sehr gut.

Nährwert:

Hersteller / Marke:Tingyi Holding Corporation / Kang ShiFu
Produkt:Premium Tonkotsu Noodle
Gewicht:115g
kcal 100 ml/g (Gesamt):452 / 520 kcal
Herkunft:China
EAN:6900873092467
Kaufort:I-Chi
Preis:1,29

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