#2184: Samyang „Bibim Noodles“ (2021)

Die warmen Tage sind schon etwas länger vorbei. Doch das hindert mich nicht daran hier noch einmal Kaltnudeln von Samyang zu verköstigen. Mit dieser Unterkategorie habe ich bis jetzt erst einmal meine Erfahrung gemacht. Nämlich mit den Bibim Men von Paldo. Weshalb ich am Ende auch mal einen groben Vergleich ziehen will.

Inhalt / Zutaten:
– Nudeln
– Sauce

Sorry, finde keine Infos zu den Zutaten im Internet. Und mein Kameraübersetzer hasst mich…

Zubereitung: Die Nudeln werden für 3 Minuten in 600ml Wasser gekocht. Anschließend das Wasser abgießen. Die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Dann die Sauce darüber geben und vermengen.

Zwischenfazit (Geruch & Optik): Riecht nach einem recht fruchtigem Ketchup.
Sieht nicht totspannend, aber ganz passabel aus.

Gut!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★★★¼ 
Preis/Leistung:★★★¾☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Fazit: Die Nudeln sind einiges dünner als sonst so von Samyang gewohnt. Das macht aber nix, die Konsistenz ist richtig gut.

Beim Geschmack kommt auch der Geruch weitestgehend durch. Ein recht süßlich-fruchtiger Ketchup. Muss man mögen. Ich mag’s.

Die Schärfe ist hier nicht ganz so intensiv wie bei den Paldo. Kann, nein wird, aber so einigen zu viel sein.

Gute Kaltnudeln die nicht sehr weit vom Sehr Gut entfernt sind. Optik und (der reguläre) Preis (ich meine etwa 7€ für’s 4er-Pack) verhindern das aber.

Eine Alternative zu den Paldo sind sie bestimmt. Dort haben mir die Nudeln besser gefallen. Doch die Sauce ist hier etwas anders. Die Paldos gehen halt doch noch einen Tick mehr in die Richtung was man von den Suppen / Ramyun so kennt. Paldo hat wohl den Vorteil das sie wesentlich besser erhältlich sind.

Hersteller / Marke:Samyang Foods Co., Ltd.
Produkt:Bibim Noodles
Gewicht:135g
kcal 100 ml/g (Gesamt):560 kcal
Herkunft:Korea
EAN:8801073114973
Kaufort:dawayo.de
Preis:0,7225€ / 2,89€ für 4 (reduziert wegen MHD)

6 Kommentare zu “#2184: Samyang „Bibim Noodles“ (2021)Kommentar hinterlassen →

  1. Bitte schreib dazu, daß das für das Viererpack ist – bei der vorherigen Review war ich nah dran, nicht weiterzulesen … B-)
    (Nicht wirklich.)

  2. Mach ein Photo von der koreanischen Zutatenliste und schick es mir (egal wie und wo); ich kann mich ja mal dran verlustieren.
    Mein Koreanisch ist im Küchenbereich nicht schlecht, und lesen und schreiben kann ich Hangul auch.
    Notfalls frag‘ ich meinen Mann, der kann sehr gut Koreanisch (nein; er stammt nicht von dort).

  3. Kleines „Update“.
    Habe sie mir gerade mal warm zubereitet.
    Nicht wesentlich schlechter, gefühlt ein Tick anders. Nicht ganz so fruchtig bzw. nicht ganz so sehr Ketchup. Mag es mir aber auch einbilden.
    Ich würde aber dann doch noch zur regulären, kalten Zubereitung raten.

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