Hoch die Hände – Wochenende! Zum Wochenabschluss (der Arbeitswoche) schaue ich mir heute ein scharfes Topokki Gericht an. Es wird also Reiskuchen mit einer Chili-Sauce geben. Mein erster Tteokbokki Versuch war nicht so berauschend: Die Dinger schmeckten nach nichts. Hoffentlich ist das hier anders.
Im Becher befinden sich die Topokki bestehend aus Reis und Salz, ein Piekser aus Plastik sowie ein Würzpulver, welches aus u.a. Zucker, scharfem Chilipulver, Salz, Tomatenpulver als auch Karamellpulver besteht.
Zubereitung: Alles in die Schüssel geben und das Ganze mit wenig Wasser (bis zur recht weit unten liegenden inneren Markierung) bedecken. Den Becher mit dem Deckel wieder verschließen. Nun soll das Gericht für 2 Minuten und 30 Sekunden in der Mikrowelle auf hoher Stufe garen.
Das Ganze schaut schon einmal recht scharf aus. Der Duft ist recht gewöhnungsbedürftig und wirkt eher künstlich. Das könnte auch vom Pappbecher kommen.
Hersteller / Marke: | Sammi Commerce Co., Ltd. / Shin Sun Mi |
Produkt: | Topokki-Rice Cake with Hot Sauce (Spicy Flavor) |
Gewicht: | 160 g |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8809152838415 |
Preis: | 2,59 € |
Ich kann dir nur 100 % zustimmen! Ich habe diese Reiskuchen auch neulich das erste Mal probiert und mich eigentlich gefreut, da ich mir eine andere Konsistenz erhoffte. Aber es waren, wie du treffend beschreibst, geschmacklose Maoams in viel zu scharfer Sauce. Versteh nicht, was die Koreaner an denen finden.
Immerhin stehe ich mit meiner Meinung nicht ganz alleine da 😀 Ich habe leider noch ein paar andere Topokki Testkandidaten da und ein wenig Angst 😀
Ich schließe mich bzgl. der Reiskuchen an. Dachte, ich hatte vielleicht Pech, als ich die vor kurzem mal probierte, aber es scheint ja normal zu sein. Meine stanken auch noch furchtbar beim Öffnen der Packung.
Stimmt, der Duft war auch nicht berauschend. Ich habe hier noch ein paar andere Topokki Exemplare da. Ich hoffe die werden etwas genießbarer sein.