#2116: Baijia „Sichuan Sour & Spicy Vermicelli“

Gestern habe ich meine erste Baijia-Bowl im Laden um die Ecke gesichtet, wo die Sorte „Sichuan Sour & Spicy Vermicelli“ wegen MHD abverkauft wurde. Da konnte ich natürlich nicht widerstehen!

Die Plastikschüssel enthält eine Faltgabel sowie frische Süßkartoffelnudeln, je ein Päckchen mit Suppenpulver (etwas verklebt, das kommt bei Baijia leider öfter vor), Würzöl, Essig und eines mit Sojasprossen. Vom Inhalt erinnert das ganze an #1884, aber es ist schon zu lange her, um mich daran genau zu erinnern.

Eine Anleitung ist nicht lesbar, die großformatigen Importsticker verdecken alles zuverlässig. Aber es gibt einen Einfüllstrich – also kochendes Wasser drauf, zudecken und ziehen lassen – aber nicht zu lange, die frischen Süßkartoffelnudeln von Baijia werden erfahrungsgemäß schnell weich!

Es riecht würzig-scharf und gut nach Szechuanpfeffer.

Gut!
Schärfe:★★★★☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★★☆ 
Preis/Leistung:★★★¾☆ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Leckere Süßkartoffelnudeln, die schnell weich werden. Die Brühe ist knallrot und klassisch Baijia: volle Ladung Szechuanpfeffer und Chili (wobei letztere nicht nur scharf sind, sondern auch Röstaromen mitbringen), dazu die Säure vom schwarzen Essig (letztere wird stärker, wenn die Brühe etwas abkühlt). Im Hintergrund weitere (aber aufgrund der Dominanz von Chili und Szechuanpfeffer schwer zu identifizierende) Gewürze (die Zutaten nennen u.a. „Erdbeere“ – das dürfte ein Übersetzungsfehler für Muskatnuss sein). Die Sojasprossen sind gut und runden das ganze zusammen mit dem Sesam optisch ab. Viel mehr als 2€ würde ich nicht ausgeben (im Netz liegen sie bei über 3€), wenn ich nicht auf die Bowl angewiesen bin. Gutes Ding, wenn man mal wieder eine Ladung scharf-sauer-würzig braucht!

 

Hersteller / Marke:Baijia
Produkt:Sichuan Sour & Spicy Vermicelli
Gewicht:190 g
Herkunft:China
EAN:6926410331425
Kaufort:Laden um die Ecke
Preis:2,00€ (herabgesetzt wg. MHD, regulär über 3€)

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