Heute gibt es einen Testkandidaten, bei dem ich nicht wirklich weiß, was mich erwartet. Von dir Firma Haogemen habe ich noch nie etwas gehört. Selbst beim Ramen Rater finde ich gar nichts von besagter Nudelschmiede. Für 1,49 € gibt es eine 260 g schwere Verpackung.
In der Verpackung ist so einiges los. Es gibt vakuumverpackte Nudeln aus Süßkartoffelstärke, eine Tüte mit Essig, eingelegter Senfkohl und Ingwer, Chilisauce und Würzpulver mit gebratenen Sojabohnen.
Zutatenliste (von Johannes von der Ugou-Website kopiert): Kartoffelnudeln [Süßkartoffelstärke, Tapiokastärke, Wasser, Salz, Verdickungsmittel: [E1413]]. Gewürzpaket: Wasser, Weizenkleie [Gluten], Reis, Essig, Farbe: [E150a], Konservierungsmittel: [E202]. Essiggurken: Senf, Pfeffer, Ingwer, Salz, Wasser, Wein, Geschmacksverstärkung: [E621], Säure: [E330], Konservierungsmittel: [E270], Gewürze. Soßenpaket: Rapsöl, Salz, eingelegter Pfeffer, Pfeffer, Sesam, Hefeextrakt, Geschmacksverstärker: [E621, E635], Gewürze [Sternanis, Ingwer, Zimt, Lorbeerblatt]. (und nein, Essiggurken sind hier nicht dabei – gemeint ist eingelegtes Gemüse a.k.a. „pickles“).
Zubereitung: Tja, keine Ahnung. Ich finde nichts im Internet dazu und auch der Importsticker gibt nichts Preis sowie überklebt die Hinterseite mit eventuellem Piktogramm. Unsicher bin ich mir auch, ob es sich hierbei um ein Nudelgericht oder eine Suppe handelt. Auf der Verpackung meine ich, etwas Brühe zu erkennen. Ich koche einfach alles in 400-500 ml Wasser für ein paar Minuten. Mal schauen was dabei entsteht.
EDIT: Laut Johannes (aus den Kommentaren geklaut):
Die empfohlene Wassermenge ist 360ml. Die Anleitung sagt: Entweder Nudeln 1-2 Minuten kochen, abgießen und mit allen Zutaten plus heißem Wasser mischen.
ODER
Einfach alles zusammengeben, heißes Wasser drüber und 4-5 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe schaut ja eigentlich recht spannend aus. Vor allem die dicken Nudeln. Aber es riecht wirklich nicht gut und vor allem nach Essig.
OK! |
Fazit: Riecht nach Essig und Kohl. Sieht durch die knallige Brühe und die Sojabohnen sehr gut aus. Interessante Nudeln. Eine Mischung aus sehr weich und bissfest zugleich. Gehen wohl klar. Bei der Brühe bin ich mal wieder gespalten. Essig, säuerlich, Szechuanpfeffer, Sesam und Soja. Kurios. Ok. Die Sojabohnen bleiben sehr … Bissfest. Die Schärfe wird so Einigen zu viel sein. Hm. Ich will langsam nicht mehr an SP rummeckern. Ist einfach nicht meins. Auch wenn es weitestgehend durch die Optik ist komme ich hier noch zu einem: OK. |
GUT! |
Fazit: Die Nudeln sind klasse – dick, elastisch, bissfest. Toll. Die Brühe ist richtig sauer, richtig scharf und schmeckt kräftig nach Szechuanpfeffer, aber auch weiteren Gewürze – ich mag es! Das Gemüse hat Biss, die Sojabohnen sind leicht mürbe – gut. Optisch durch die ungewöhnlichen Nudeln, dunkle Brühe sowie Gemüse und Sojabohnen ansprechend Leider habe ich die Suppe in letzter Zeit nirgendwo mehr finden können – schade! Von mir ein gut! |
Hersteller / Marke: | Haogemen |
Produkt: | Hot & Sour Noodles Pickled Chili Flavour |
Gewicht: | 260g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 300 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6971070670100 |
Kaufort: | goasia.net (Simon) / Ugou (Johannes) (Link) |
Preis: | 1,49€ /Raffael / 1,99€ (Simon) / 1,49€ (Johannes, reduziert) |
Es ist tatsächlich eine Suppe – die empfohlene Wassermenge ist 360 ml (also alles etwas konzentrierter). Die Anleitung sagt: entweder Nudeln 1-2 Minuten kochen, abgießen und mit allen Zutaten plus heißem Wasser mischen oder einfach alles zusammengeben, heißes Wasser drüber und 4-5 Minuten ziehen lassen. Klasse Ding, die Nudeln sind gut glitschig, und die Brühe ist lecker. 1,49€ bei Ugou (wegen nahendem MHD).
Dann hat ja meine Zubereitungsmethode in etwa hingehauen 🙂 Danke für die Aufklärung 😉
Hab mich mal in die Rezi eingebaut.
Die Zubereitungsanleitung von Johannes mit eingebaut und mein Fazit mit reingebastelt.