#1877: Sichuan Baijia „Stir-Fry Noodle Hot & Sweet Chicken Flavour“ (Update 2022)

Ach, Sichuan Baijia – man kann die Produkte entweder lieben oder hassen, dazwischen bleibt nichts. Offenbar will der Hersteller auch auf den Zug der Bratnudeln in Extra-Scharf springen, sowohl beim Design der Verpackung als auch in der Geschmacksrichtung orientiert man sich hier am Trend..

Durch etwas Auf- und Ausräumen meiner Schränke im Büro sind wieder so einige bislang ignorierte Raritäten aufgetaucht. Ich verwende bewusst nicht die Formulierung „Schätze“, dafür sind meine Erfahrungen mit Sichuan Baijia zu sehr gestört.


Ein Blick in die Tüte bringt ein nochmals verpacktes Nudel-Frisbee zum Vorschein, außerdem eine Tüte mir Würz-Sauce.

Durch den Google Übersetzer gejagt wird die Zubereitungsempfehlung auch etwas klarer, jedenfalls versuche ich mich daran zu orientieren: Wasser (600ml) auf die Nudeln und für 4-6 Minuten ruhen lassen. Danach das Wasser abgießen und mit der Sauce vermengen – das sollte für jeden hinzubekommen sein – und ja, das Piktogramm sagt EIGENTLICH (!) etwas anderes. Ich versuche mich an einem Kompromiss.

Mit etwas schwarzen Sesam (nicht enthalten) verziert kommt dann folgendes raus:

 

AUF KEINEN!
Schärfe:★★★★★ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:☆☆☆☆☆ 
Preis/Leistung:★☆☆☆☆ 
Insgesamt:★¼☆☆☆ 

Ein Fazit ist mir fast nicht möglich. Die breiten Nudeln scheinen (!) eigentlich ganz gut zu sein, der Schärfegrad ist allerdings maximal übertrieben. Selbst nachdem ich versucht habe, das ganze Ding mit etwas Käse abzumildern bleibt’s für mich ungenießbar überwürzt und wandert folglich in den Abfall. Schade, damit aber nur etwas für extreme Liebhaber von Verbrennungen.

OK!
Schärfe:★★★★☆ 
Optik:★★★¾☆ 
Geschmack:★★★¼☆ 
Preis/Leistung:★★¾☆☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: Riecht recht gut. Curry und Chili kommen durch.
Sieht echt annehmbar aus.

Die zäh-weichen Nudeln finde ich mal wieder richtig gut.

Die Würze ist schon ordentlich doch nicht so übtrieben wie Marcus es beschrieben hat. Hier kommt aber geschmacklich nix krass durch. Süß? Wie der Name bzw. die Übersetzung behauptet? Nein. Doch das Wichtigste: Kein SP!

Schärfe? Ordentlich. Aber noch ganz leicht unter den Buldak anzuordnen würde ich spontan sagen.

Fast gut. Absolut OK wenn man denn die Baijias bzw. deren Art Würze mag.


Hersteller / Marke:Sichuan Baijia
Produkt:Stir-Fry Noodle Hot & Sweet Chicken Flavour
Gewicht:105 g
kcal 100 ml/g (Gesamt):363 kcal
Herkunft:China
EAN:6926410336581
Kaufort:freshasia.de (Simon)
Preis:1,19€ // 1,49€ (Simon)

1 Kommentar zu “#1877: Sichuan Baijia „Stir-Fry Noodle Hot & Sweet Chicken Flavour“ (Update 2022)Kommentar hinterlassen →

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