Ach, Sichuan Baijia – man kann die Produkte entweder lieben oder hassen, dazwischen bleibt nichts. Offenbar will der Hersteller auch auf den Zug der Bratnudeln in Extra-Scharf springen, sowohl beim Design der Verpackung als auch in der Geschmacksrichtung orientiert man sich hier am Trend..
Durch etwas Auf- und Ausräumen meiner Schränke im Büro sind wieder so einige bislang ignorierte Raritäten aufgetaucht. Ich verwende bewusst nicht die Formulierung „Schätze“, dafür sind meine Erfahrungen mit Sichuan Baijia zu sehr gestört.
Ein Blick in die Tüte bringt ein nochmals verpacktes Nudel-Frisbee zum Vorschein, außerdem eine Tüte mir Würz-Sauce.
Durch den Google Übersetzer gejagt wird die Zubereitungsempfehlung auch etwas klarer, jedenfalls versuche ich mich daran zu orientieren: Wasser (600ml) auf die Nudeln und für 4-6 Minuten ruhen lassen. Danach das Wasser abgießen und mit der Sauce vermengen – das sollte für jeden hinzubekommen sein – und ja, das Piktogramm sagt EIGENTLICH (!) etwas anderes. Ich versuche mich an einem Kompromiss.
Mit etwas schwarzen Sesam (nicht enthalten) verziert kommt dann folgendes raus:
OK! |
Fazit: Riecht recht gut. Curry und Chili kommen durch. Die zäh-weichen Nudeln finde ich mal wieder richtig gut. Die Würze ist schon ordentlich doch nicht so übtrieben wie Marcus es beschrieben hat. Hier kommt aber geschmacklich nix krass durch. Süß? Wie der Name bzw. die Übersetzung behauptet? Nein. Doch das Wichtigste: Kein SP! Schärfe? Ordentlich. Aber noch ganz leicht unter den Buldak anzuordnen würde ich spontan sagen. Fast gut. Absolut OK wenn man denn die Baijias bzw. deren Art Würze mag. |
Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia |
Produkt: | Stir-Fry Noodle Hot & Sweet Chicken Flavour |
Gewicht: | 105 g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 363 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410336581 |
Kaufort: | freshasia.de (Simon) |
Preis: | 1,19€ // 1,49€ (Simon) |
Ein paar neue Bilder und eine zusätzliche Meinung.