Ja, die Neoguri Ramyun Seafood & Mild gibt es schon länger und Marcus hat diese vor gefühlt 100 Jahren schon verkostet. Seither hat es aber eine riesengrosse Änderung am Inhalt gegeben, welcher eine Neubewertung zwingend notwendig macht!
Die Neoguri gibts bei Nongshim schon lange und ist bekannt für die dicken, „Udon“-ähnlichen Nudeln. Die Verpackung hat sich über die Jahre immer wieder leicht geändert, aber ohne komplettes Redesign. Neu ist auf jeden Fall das Maskottchen (Waschbär?).
Viel wichtiger ist aber bekanntlich der Inhalt. Nicht verändert haben sich zum Glück die schön dicken Nudeln. Ebenfalls weiterhin dabei ist die Suppenbasis, etwas Algen und ein Stück Kombu (muss hier immer an Marcus denken, der mal spekulierte, dass dies ein Stück Fischhaut sei 🙂
Die wichtigste Änderung sind aber die neuen Waschbär-Kamabokos. Wäre ich Influencer müsste ich jetzt wohl „Soooo Süüüsssss…OMG!!!“ in die Webcam schreien und ein paar Waschbär Emojis raushauen.
Die Zubereitung ist selbsterklärend, allerdings ist hier zu empfehlen die Nudeln aufgrund der Dicke etwas länger zu kochen als bei anderen Instant Nudelsuppen. Das Resultat kann sich dann optisch schon sehen lassen, nicht nur wegen den Waschbären 🙂
Auch im Gaumen passt alles. Die Suppe ist zwar definitiv milder als die Spicy Variante, aber noch lange nicht lau. Man schmeckt das Meer, aber nicht übertrieben und die Nudeln sind für die Dicke perfekt. Lecker!
Lecker |
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Hersteller / Marke: | Nongshim |
Produkt: | Neoguri Ramyun Seafood & Mild |
Gewicht: | 120 g |
Herkunft: | Korea |
EAN: | 8801043157773 |
Kaufort: | Asia Shop Basel |
Preis: | 1,80 |
Hach, der Rip macht immer so schöne Fotos.. 🙂
Das Auge isst halt mit 🙂
Ich tippe bei dem Maskottchen auf Marderhund, was auch zur japanischen Mythologie passen würde (die ja auch in Korea bekannt ist).
Tante Gugl sagt: 너구리 (Neoguri) = Marderhund, auch Waschbärhund genannt 🙂
Super, Danke für die Klärung 👍
Also rein von der Optik her ist das schon eine mega leckere Ramyun 🙂
Meine absolute Lieblingsramyun. Ich arbeite mich langsam an die schärferen Sachen ran aber als jemand, der zwar ein bisschen scharf mag aber bitte nicht zu viel, ist das denke ich die beste koreanische Suppe 🙂