#1016: Nongshim “Doong Ji” Cold Noodles in Chili-Sauce (Update 2022)

#1016: Nongshim “Doong Ji” Cold Noodles in Chili-Sauce (Update 2022)

#1016: Nongshim “Doong Ji” Cold Noodles in Chili-Sauce (Update 2022)Heute teste ich die „Doong Ji“ Kaltnudeln mit Chili-Sauce. Ich wollte diese schon lange probieren, dank Mike ist dies nun möglich. Eigentlich hat Marcus die Nongshim “Doong Ji” Noodles in Chili-Sauce schon Mal getestet, allerdings haben sich Verpackungsdesign, Barcode und Zubereitungsanleitung deutlich geändert.

#1016: Nongshim “Doong Ji” Cold Noodles in Chili-Sauce (Update 2022)In der Verpackung befindet sich eine Plastikschale (in der man womöglich das fertige Nudelgericht platzieren kann) mit Buchweizennudeln, welche ich so auch noch nie hatte. Dazu gibt es eine Tüte mit Flocken und die Chili-Sauce.

Zubereitung: Es geht nun wesentlich schneller voran als bei der alten Version. Nudeln und Flocken werden in 800 ml Wasser für 3 Minuten gekocht. EDIT: Beim Kochen immer mal wieder durchrühren bzw. leicht mit der Gabel durch die Nudeln gehen. Dann hat man am Ende nicht nur einen Klumpen. Danach gießt man das Wasser ab. Nun werden die Nudeln mit kaltem Wasser abgeschreckt. Zum Schluss gibt man die Sauce über die Nudeln.

Ist das etwa Zucchini? Und sind das Sesamkörner in der Chili-Sauce? Holla die Waldfee, optisch sieht das toll aus und es riecht auch Klasse.

#1016: Nongshim “Doong Ji” Cold Noodles in Chili-Sauce (Update 2022)

#1016: Nongshim “Doong Ji” Cold Noodles in Chili-Sauce (Update 2022)Super!
Schärfe:★★★¼☆ 
Optik:★★★★★ 
Geschmack:★★★★¾ 
Preis/Leistung:★★★★¼ 
Insgesamt:★★★★¾ 

Fazit: Ich habe den Teller abgeleckt. Er ist wieder sauber. Was das heißen soll? VERDAMMT SCHMECKT DIE SAUCE LECKER <3 Die Sauce schmeckt fruchtig scharf, wobei die Schärfe im oberen Mittelfeld anzusiedeln ist. Dazu kommt noch ein leichter Sesamtouch. Die Buchweizennudeln sind in der Tat sehr schlonzig aber ich mag das. Einzig stört mich, das die Nudeln so eng miteinander verbunden sind, dass ich beim nächsten Mal das Nudelnest zerbrechen werde. So musste ich mit einem Messer nachhelfen. Die Zucchini Stücke und das Pak Choi waren großartig. Ich würde hier von einem Premium Produkt sprechen, auch wenn ich den Preis von 1,90 € für die 162 Gramm etwas zu hoch finde.

#1016: Nongshim “Doong Ji” Cold Noodles in Chili-Sauce (Update 2022)OK!
Schärfe:★★¾☆☆ 
Optik:★★★★¼ 
Geschmack:★★★¼☆ 
Preis/Leistung:★★☆☆☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: Riecht nach dem was ich als Bibim kenne bzw. bezeichne.
Durch die dunkleren Nudeln, rote Sauce Gemüse und Sesam macht das Optisch gut was her.

Die Buchweizennudeln sind dünn und teils schön bissfest.

Die Sauce ist, wie der Geruch schon hat vermuten lassen, das was man so von den Bibim kennt. Hier nicht ganz so süß und leider auch etwas wässrig. Ja, ich habe die Nudeln ordentlich abgeseiht.

Die Gurken passen wohl. Schmecken.
Aber warum habe ich hier Fisch mit drin??? Der ist zum Glück echt langweilig.
Der Sesam ist einfach nur da.

Die Schärfe kommt beim Essen nicht „schlimm“ rüber. Aber hier bleibt die Schärfe auf jeden Fall länger auf der Zunge.

Ein recht solides (Kalt)Nudelgericht. Aber viel zu teuer. Raffaels „Premium“ kann ich nicht zustimmen. 🤷🏻‍♂️

Hersteller / Marke:Nongshim Co. LTD.
Produkt:Doong Ji Cold Noodles in Chili-Sauce
Gewicht:162g
kcal 100 ml/g (Gesamt):500 kcal
Herkunft:Südkorea
EAN:8801043003964
Kaufort:y-mart.de (Simon)
Preis:1,90€ // 2,75€ (Simon)
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5. Januar 2017 12:17

Nanu, Zucchini??
Stand das auf der Zutatenliste? :D
Bei mir waren das eindeutig Gurkenscheiben.
Ich fand den auch super lecker,
hab ihn aber leider seit fast einem Jahr in keinem Asiashop mehr gefunden. :/

Editor
15. August 2022 00:13

Meine Meinung und eine kleine Anmerkung bei der Zubereitung hinzugefügt.

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