Heute teste ich die „Doong Ji“ Kaltnudeln mit Chili-Sauce. Ich wollte diese schon lange probieren, dank Mike ist dies nun möglich. Eigentlich hat Marcus die Nongshim “Doong Ji” Noodles in Chili-Sauce schon Mal getestet, allerdings haben sich Verpackungsdesign, Barcode und Zubereitungsanleitung deutlich geändert.
Ein Foto vom 4er Paket (Barcode: 8801043004978)
In der Verpackung befindet sich eine Plastikschale (in der man womöglich das fertige Nudelgericht platzieren kann) mit Buchweizennudeln, welche ich so auch noch nie hatte. Dazu gibt es eine Tüte mit Flocken und die Chili-Sauce.
Zubereitung: Es geht nun wesentlich schneller voran als bei der alten Version. Nudeln und Flocken werden in 800 ml Wasser für 3 Minuten gekocht. Tipp: Beim Kochen immer mal wieder durchrühren bzw. leicht mit der Gabel durch die Nudeln gehen. Dann hat man am Ende nicht nur einen Klumpen. Danach gießt man das Wasser ab. Nun werden die Nudeln mit kaltem Wasser abgeschreckt. Zum Schluss gibt man die Sauce über die Nudeln.
Ist das etwa Zucchini? Und sind das Sesamkörner in der Chili-Sauce? Holla die Waldfee, optisch sieht das toll aus und es riecht auch Klasse.
OK! |
Fazit: Riecht nach dem was ich als Bibim kenne bzw. bezeichne. Die Buchweizennudeln sind dünn und teils schön bissfest. Die Sauce ist, wie der Geruch schon hat vermuten lassen, das was man so von den Bibim kennt. Hier nicht ganz so süß und leider auch etwas wässrig. Ja, ich habe die Nudeln ordentlich abgeseiht. Die Gurken passen wohl. Schmecken. Die Schärfe kommt beim Essen nicht „schlimm“ rüber. Aber hier bleibt die Schärfe auf jeden Fall länger auf der Zunge. Ein recht solides (Kalt)Nudelgericht. Aber viel zu teuer. Raffaels „Premium“ kann ich nicht zustimmen. 🤷🏻♂️ |
Hersteller / Marke: | Nongshim Co. LTD. |
Produkt: | Doong Ji Cold Noodles in Chili-Sauce |
Gewicht: | 162g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 321 / 520 kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8801043003964 |
Kaufort: | dawayo.de (Raffael) / y-mart.de (Simon) |
Preis: | 1,73€ (Raffael) / 2,75€ (Simon) |
Nanu, Zucchini??
Stand das auf der Zutatenliste? 😀
Bei mir waren das eindeutig Gurkenscheiben.
Ich fand den auch super lecker,
hab ihn aber leider seit fast einem Jahr in keinem Asiashop mehr gefunden. :/
Keine Ahnung was auf der Zutatenliste steht, es ist alles auf Koreanisch und es gab keinen Importsticker 😀
Ich habe einfach mal vom Geschmack her auf Zucchini getippt 😀 Abgesehen davon erkennt man auf der Zeichnung der Flockentüte eine Zucchini 😉
Ohne Mike würde ich 90 % aller hier getesteten koreanischen Produkte gar nicht kennen :/
Meine Meinung und eine kleine Anmerkung bei der Zubereitung hinzugefügt.
Hier gibt es nun ein kleines Update 🙂
Kein Kommentar / Update zum Fisch? Gab es bei dir keinen Fisch?
Jetzt wo du es sagst: Früher war definitiv kein Fisch drin, sieht man auch am Foto vom Endprodukt. Die Zucchini/Gurkenfragmente wurden deutlich reduziert.
Ich dachte es hat sich nichts geändert und habe nur ein paar neue Fotos eingebaut. Daher werde ich ein neues Review schreiben und die Tage veröffentlichen.