Cover Nongshim Toomba

#3109: Nongshim Shin Ramyun „Toomba“ Spicy & Creamy

Eigentlich hatte mein Besuch im Go Asia-Supermarkt nur ein Ziel: Endlich die von Johannes probierten Tom Yum-Shin Ramyuns zu kaufen. Die habe ich natürlich bekommen, zusätzlich gab es aber direkt noch einen kleinen Bonus das neueste (?) Kind der Familie: Toomba in Spicy & Creamy!

Tatsächlich habe ich heute richtig Bock auf Bratnudeln . Wenn diese dann noch von Nonshim kommen und das Shin Ramyun-Label tragen – was soll da bitte noch groß schief gehen? Eben!

Rückseite Toomba

Der Packungsinhalt ist jetzt auch nur wenig überraschend. Obwohl.. Nix zur Verzierung? Hmpf.

Inhalt Nongshim

Dann müssen uns eben zwei Tütchen reichen, die tatsächlich auch erst nach dem Garprozess der Nudeln beigemischt werden. Die angegebene Wassermenge ist natürlich Quatsch, da dieses sowieso abgegossen wird. Alles ab 400 ml Wasser sollte reichen. 😉

Daher: Die geforderten 3-4 Minuten sollten’s schon sein, damit die Ramen die richtige Bissfestigkeit bekommen. Werden dann Pulver und Sauce hinzugegeben, sieht das fertige Gericht dann ungefähr so aus:

Fertig! Nongshim Toomba

 

Gut!
Schärfe:★★☆☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Selbstverständlich werde ich an dieser Stelle wieder auf Höchstniveau jammern. Die Toomba sind toll, aber hauen mich nicht so WIRKLICH vom Hocker. „Creamy“? Ja, unbedingt. Das Käsearoma ist klar erkennbar, ohne jetzt übertrieben künstlich das Kantholz auf die Nase zu kloppen. „Spicy“? Nix, maximal im Ansatz ist eine gewisse Schärfe zu erkennen. Trotzdem gibt es (natürlich) wieder tolle Nudeln, der (mein!) Anspruch kommt beim Rest aber einfach nicht mit.


Hersteller / Marke:Nongshim
Produkt:Toomba
Gewicht:137 g
kcal 100 ml/g (Gesamt):411 kcal
Herkunft:Korea
EAN:8801043018470
Kaufort:Go Asia (Link)
Preis:1,44 EUR (Angebot)

1 Kommentar zu “#3109: Nongshim Shin Ramyun „Toomba“ Spicy & CreamyKommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar zu Werner Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert