#2857: Dingda „Suanlatang“ (a.k.a. scharf-saure Suppe)

Mein Erstkontakt mit Dingda war nicht wirklich überwältigend (#2828) – heute gibt es eine sauer-scharfe Suppe (Suanlatang) mit Süßkartoffelnudeln. Ich hoffe auf ein leckeres Süppchen.

Die Tüte ist graphisch nett gestaltet, „Suanlatang“ ist in lateinischen Schriftzeichen aufgedruckt. In der Tüte bekommen wir ein Nudelnest, ein Tütchen mit Suppenkonzentrat, eines mit Suppenpulver, eines mit Trockenzutaten (Schnittlauch und Sojabällchen) sowie eines mit gewürztem Essig.

Die Zutatenliste vom Importsticker:

Die Zubereitungshinweise haben es nicht auf den Importsticker geschafft – die Piktogramme schweigen sich über die Flüssigkeitsmenge aus, aber ansonsten ist alles klar: auspacken, kochendes Wasser drüber, 6 Minuten ziehen lassen, umrühren und fertig! Ich probiere es mit 500ml Wasser.

 

Nach 6 Minuten riecht es würzig-säuerlich und leuchtet kräftig rot.

GUT!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★★¾☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Fazit: gute Süßkartoffelnudeln mit Schneckenfühlereffekt, nach 6 Minuten gerade richtig: gar, glitschig, aber mit etwas Biss. Die Brühe ist würzig und schmeckt deutlich nach Rindfleisch, auch dabei sind Bohnenpaste, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Chili, Szechuanpfeffer (eher dezent) und Essig (ebenfalls nicht übertrieben). Lecker! Die Schärfe ist deutlich und klebt an den Lippen. Die Garnitur ist minimal, es gibt ein paar geschmacksneutrale Sojabällchen. Eine gute, nicht übertrieben gewürzte sauer-scharfe SK-Nudelsuppe zum kleinen Preis!

Nährwerte:

 

 

Hersteller / Marke:Hebei Dingda Food Group Co., Ltd. / Dingda
Produkt:Suanlatang
Gewicht:106g
kcal 100 ml/g (Gesamt):355 / 376 kcal
Herkunft:China
EAN:6922984203304
Kaufort:Dajiangyou
Preis:0,98

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