#2830: Baman „Reisnudeln scharf und sauer“ a.ka. „Knusprige Knochen-Vermicelli in saurer Suppe“

Schon vor längerer Zeit hatte ich bei Ugou diese Nudelsorte von Baman im Karton erworben – „Reisnudeln scharf und sauer“, hatten wir so ähnlich schon einmal unter der Bezeichnung „Golden Soup“ (#2747) – schauen wir mal, was uns hier erwartet!

Deepl macht aus dem chinesischen Produktnamen „Knusprige Knochen-Vermicelli in saurer Suppe“. Manchmal ist es ja besser nicht zu wissen was man da so isst – dieses Süppchen hat als Leckerbissen tatsächlich knusprige eingelegte Schweineknochen (bzw. wohl eher -Knorpel) mit dabei. Ah ja … aber was tut man sich nicht alles für die geneigte Leserschaft an!

Der Inhalt erinnert sehr an die #2747 („Rice Noodles, Golden Soup with Pickled Radish, Hot and Sour“): Reisnudeln, Suppenkonzentrat, eingelegter Rettich und eingelegte Schlangenbohnen, außerdem bekommen wir noch eine Tüte mit den knusprigen Schweineknochen (in dünnen Scheiben) und eine mit getrockneten Frühlingszwiebeln.

 

Die Zutatenliste vom Importsticker ist unvollständig, daher gibt es hier die von Ugou:

Reismehl 120g: Reis, Maisstärke, Weizenstärke, Trinkwasser. Scharf und Saure Suppe 50g: Eingelegtes Senfgrün, Rapsöl, eingelegter Rettich, Speisesalz, weißer Zucker, Zwiebeln, Paprika, Trinkwasser, Hühnerpulvergewürz, Mononatriumglutamat, Hühnerfett (Hühneröl, E320, E321), weiße Schweineknochensuppe (Schweineknochenextrakt (Schweineknochen, essbares Salz, Trinken) Wasser), Schmalzknochenöl, Trinkwasser, Speisesalz, E412), Ingwer, E330, E100(i), β-Carotin, E316, E202, E102 Knusprige Schweinefleischknochgeschmack 18g: aroma knusprige Schweinefleisch, Pflanzenöl, Speisesalz, Chili, weißer Zucker, E621, Gewürze, Lebensmittelgeschmack, E635, E234, E160, E262 Kapern 20g: Bohnen, Sojaöl, Chili, Zucker, Speisealz, Ingwer, Gewürze, Lebensmittelgeschmack, E621, E234, E635, E316, Dinatriumethylendiamintetraacetat,E102 Getrockneter Rettich 20g: Rettich, Weißzucker, Chili, Sojaöl, Speisesalz, Gewürze, E621, E234, E635, E160, E100(i), E266, E211, Lebensmittelgeschmack. Frühlingszwiebelbeutel 0.6g : getrocknete Zwiebel.

Die Zubereitung ist wieder alles andere als „Instant“: Nudeln 10-12 Minuten kochen und das Wasser abgießen. Den Beutel mit Suppenkonzentrat 2 Minuten in heißem Wasser vorwärmen, dann Nudeln mit 240ml Wasser und dem (leicht breiigen) Suppenkonzentrat vermischen, anschließend das eingelegte Gemüse und die Knochen zugeben, mit Trockenzwiebel garnieren.

Wir bekommen eine leuchtendgelbe Suppe, die nach Ingwer und eingelegten Gemüsen riecht. Die leicht rosafarbenen Knochen sagen auch hallo:

 

 

KURIOS!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★★½ 
Geschmack:★★½☆☆ 
Preis/Leistung:★★☆☆☆ 
Insgesamt:★★★☆☆ 

Fazit: Wieder richtig gute Reisnudeln, etwa spaghettidick, außen weich, innen noch etwas Biß. Die Suppe schmeckt wieder säuerlich, nach Ingwer und Hirtentäschel und ist ordentlich scharf, hinzu kommt etwas Kumin. Das eingelegte Gemüse ist knackig und lecker, und schmeckt leicht süßlich-salzig. Die Knochen sind knurpsig und haben – bis auf Kumin – wenig Eigengeschmack. Ich belasse es bei zwei Scheibchen. Die Frühlingszwiebeln sollte man lieber weglassen und durch frisches Kraut ersetzen. Optisch ist die Suppe allein durch ihre gelbe Farbe und die diversen Einlagen auffallend. Preislich sehr an der Grenze (und wurde später für 1€ abverkauft). So richtig meins war das ganze nicht – aber jetzt habe ich auch mal Schweinekochen probiert. Kurios!

Die Nährwerte kann man bei Ugou nachschlagen (Link s.u., die vom Sticker beziehen sich nur auf die Nudeln).

Hersteller / Marke:Beijing Baman Tianxia Technology Co., Ltd. / Baman
Produkt:Baman "Reisnudeln scharf und sauer"
Gewicht:238,6
kcal 100 ml/g (Gesamt):(trocken) 279 / 664 kcal
Herkunft:China
EAN:6970565870469
Kaufort:Ugou (Link)
Preis:4,54

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