#3182: Dingda „Nudeln mit Gewürzsauce, Sojapastengeschmack“

Heute gibt es eine weitere Dingda-Sorte mit Liangpi-Nudeln: „mit Gewürzsauce, Sojapastengeschmack“, die Übersetzungsapp sagt etwas von „Fried Sauce“. Schauen wir mal!

Die Tüte ist anderen Dingda-Sorten zum Verwechseln ähnlich, nur der Farbton unterscheidet sich. In der Tüte ist ein Nest schmaler Liangpi (nochmals verschweißt), außerdem eine Tüte mit Würzpaste und Chiliöl sowie eine mit Pulver (vor allem Glutamat, Salz und Zucker).

Die Zutatenliste:

Für die Zubereitung gibt es zwei Optionen: Nudeln entweder 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen oder mit Kochendem Wasser übergießen, 6 Minuten ziehen lassen und dann kalt abbrausen. Dieses Mal habe ich Zeit und entscheide ich mich für Option #1. Abgetropfte Nudeln mit den restlichen Zutaten vermengen.

Riecht nach Chiliöl, Sojapaste und verschiedenen Gewürzen.

GUT!
Schärfe:★★☆☆☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★½☆ 

Fazit: Gewohnt gute Liangpi: zäh-elastisch mit etwas Biss, schmackhaft, nicht-aneinanderklebend, reichlich. 30 Minuten Einweichen in kaltem Wasser funktioniert bestens! Die Sauce ist Geschmackssache: Chiliöl, fritierte Sojapaste, außerdem Fenchel, Anis und Zimt, wahrscheinlich noch weitere Gewürze. Ein kleines bisschen erinnert mich der Geschmack an klassisches Laoganma mit schwarzen Bohnen, allerdings mit mehr Gewürzen und weniger scharf. Apropos Schärfe, die hier dürfte noch allgemeinverträglich sein. Die Optik ist ansprechend, obwohl eine Garnitur fehlt. Ich zupfe ein paar Blättchen Koriander drüber – sieht gut aus und rundet den Geschmack schön ab. Gute Nudeln in gewürztem Öl – gefällt mir gut!

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Hebei Dingda Food Group Co., Ltd. / Dingda
Produkt:Nudeln mit Gewürzsauce, Sojapastengeschmack
Gewicht:115g
kcal 100 ml/g (Gesamt):416 / 478 kcal
Herkunft:China
EAN:6922984202604
Kaufort:Dajiangyou
Preis:0,98

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