Weiter geht es mit Yumeng aus China – wieder im Cupformat, dieses Mal eine „Saure Suppe mit Weizennudeln“ – der Name erinnert an die #3072, die Becheroptik an die #3050. Vielleicht eine Mischung aus beiden?
Im Becher sind eine Wickel dünner Weizennudeln, die bereits bekannte große Tüte mit fermentiertem Suppenkonzentrat, eine mit „fermented pepper meat sauce“ sowie eine kleinere mit Trockengemüse – die Klappgabel hat es nicht aufs Foto geschafft.
Die Zutatenliste dürfte wieder unvollständig sein:
Für die Zubereitung werden die Nudeln ausgepackt und in kochendem Wasser gebadet (3 Minuten). Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen. Umrühren und genießen!
Dieselbe knallig rote Brühe wie bei #3072, nur dieses Mal mit dünnen Weizennudeln.
Hersteller / Marke: | Guizhou Yumeng Food Co. Ltd / Yumeng |
Produkt: | Saure Suppe mit Weizennudeln |
Gewicht: | 130g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 296 / 385 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6937286640085 |
Kaufort: | Ugou |
Preis: | 1,00 (MHD) |
Diese Suppe mag ist sehr gerne, vor allem wegen der besonderen Nudeln und dem kräftigen Knoblauchgeschmack. Das Essig Tütchen lasse ich aber, wie bei allen China Nudeln , ungeöffnet . Ohne Essig schmeckten die Nudeln besser. Die Brühe ist so kräftig gewürzt dass sie sogar noch für eine zweite Portion Glasnudeln reicht, oder ein paar Sojasprossen , die ich noch oben drauf packe. So ist es dann auch richtig sättigend .
Ein Essigtütchen war bei mir nicht dabei – nur zwei verschiedene fermentierte Pasten und Trockenzeug.
Ach ja das kann sein. Bei den meisten China Nudeln ist ja eines dabei . Aber wenn man das oft isst, kann dieser sauere Geschmack auf Dauer dann doch etwas nervig sein . Ich fand diese Sorte jedenfalls angenehmerweise nicht zu säuerlich.