Premierenzeit bei Happysouper – Wangrenhe bringt uns Reisnudeln in würziger Sauce. Die Googleergebnisse legen die Vermutung nahe, dass Wangrenhe eine Restaurantkette ist, unter deren Namen auch Nudelgerichte vertrieben werden – vergleichbar mit Haidilao oder Shooloongkan.
Die schwere großformatige Tüte enthält eine Packung Reisnudeln (100g) sowie weitere 120 Gramm Würzung in ganzen 6 Tüten: Gewürztes Chiliöl (mit Sediment, mit Szechuanpfeffer), Gewürzsauce, Essig, knallrote eingelegte Chili (mit viel Ingwer), „Acid Beans“ (eingelegte Schlangenbohnen) sowie geröstete Erdnüsse (mit Haut).
Die Zutatenliste vom Importsticker:
Die Zubereitung ist etwas langwieriger: Nudeln in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und sechs Minuten kochen, anschließend 6 weitere Minuten ziehen lassen. Nudeln abgießen und mit den anderen Zutaten vermengen – fertig! Ich bin faul und versuche die Kochanleitung in der Mikrowelle halbwegs nachzuvollziehen – es klappt.
Sieht gut aus, riecht würzig und nach eingelegten Gemüsen.
GUT! |
Fazit: Dünne Reisnudeln (Durchmesser etwa wie dünne Spaghetti), außen weich, innen bissfest. Schön! Dazu bekommen wir eine leckere, leicht säuerliche Sauce mit reichlich gerösteter Chili, etwas Szechuanpfeffer, außerdem sauer eingelegte Gemüse und Erdnüsse. Gemüse und Erdnüsse sorgen für eine tolle Optik. Die Schärfe ist ordentlich, aber gut machbar. Das Gericht erinnert mich sehr an eine Nudelsorte von Baman (Hunan-Nudeln mit eingelegten Schlangenbohnen, #2119), kommt aber geschmacklich trotz guter Nudeln und toller Optik nicht ganz dran. Gut! |
Hersteller / Marke: | Wangrenhe |
Produkt: | Rice noodles with spicy sauce |
Gewicht: | 220g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 322 / 708 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6935521734773 |
Kaufort: | Dajiangyou (Link) |
Preis: | 2,78 |
Ich mag diese Reisnudeln wirklich gerne, aber ich hasse es wenn man sie in einem Topf kochen muss. Ich finde, das hat den Aspekt von Instant Nudeln einfach verfehlt. Ich suche immer nach Sorten die man tatsächlich nur überbrühen muss.
Fairerweise steht auf der Tüte nichts von Instant :). Was echte Instantnudeln angeht: ganz dünne Reisnudeln passen dann besser – also z.B. die von Chencun. Manchmal gibt es auch vakuumierte Reisnudeln, bei denen einfaches Baden in heißem Wasser reicht (z.B. die Xinjiang-Nudeln von Baijia).
Zu dieser Sorte: Ein Topf muss nicht sein, es ging auch mit einer Schüssel in der Mikrowelle – also bürotauglich.