Na was waren das doch für schöne (vergangene) Tage? Johannes hat sich zurückgemeldet. Wir hatten unser Review mit der schönen Zahl 2500 mit einem Dreier gefeiert. Danke an Euch Leser und Kommentierer und Follower auch von mir noch einmal, auch wenn ich noch nicht so lang mit dabei bin. Soviel dazu. Ich melde mich dann mal hier mit einem Review zur Tütenversion der Japanese Mazemen zurück.
Review der Bowl: #2377: Yamamoto Seifun „Japanese Mazemen Super Hot“ Bowl
Inhalt / Zutaten:
Von Nanuko kopiert, da bei Dawayo aktuell nicht mehr erhältlich:
Gebratene Nudeln [ WEIZENmehl , Pflanzenöl (Palm), Salz], Sauce (Zucker, Salz, Chilischote , MISO-Pulver , SOJABOHNEN- Saucenpulver , Knoblauch, Zwiebelpulver, Reismehl, Pfeffer , Frühlingszwiebeln, Pflanzenöle und -fette ) / modifizierte Stärke, Mononatriumglutamat (E621), Farbstoffe [Zuckerkulör (E150a), Paprika (E160c)], Laugenwasser, Calciumcarbonat (E170), Antioxidationsmittel [Vitamin E (E306)], Süßstoff [Stevia (E960)], Gewürzextrakt.
Zubereitung: Aus Faulheit auch von Nanuko kopiert:
1. Kochen Sie 200 ml Wasser in einer Bratpfanne und fügen Sie die Nudeln hinzu. 2. Die Nudeln bei mittlerer Hitze 30 Sekunden kochen, dann wenden und trennen, sobald sie weich geworden sind. 3. Fügen Sie die Sauce hinzu, bevor das Wasser vollständig verdunstet ist. 4. Kurz servieren und genießen
Als musikalische Untermalung gibt es heute mal nix. Einfach nur Stille.
Zwischenfazit (Geruch & Optik): Riecht nach den Nudeln und leicht nach Paprika.
Ich denke mal, dass mir wohl alle zustimmen, wenn ich sage, dass das nicht allzu grandios aussieht.
Sehr gut! |
So schnell kann´s gehen: Auch ich habe das Teil günstig bei Dawayo erstanden und damit geschwind meine Meinung mit eingebaut. Die Optik ist tatsächlich ziemlich langweilig. Der Duft nach Paprika- und Chilipulver geht soweit klar. Ergebnis: Ich habe gleich 2 Verpackungen in der Pfanne zubereitet. Die Nudeln sind richtig toll geworden, nämlich bissfest, dick und etwas teigig. Dank 2 Tüten mit Würzpulver ist die Schärfe hier schon recht krass geworden, sodass ich fast zur Milch greifen muss. Es schmeckt ordentlich nach Paprika und Chili aber auch unerwartet süß. Die Süße ist schon recht stark und erinnert mich an eine Mischung aus Karamell und süßer Sojasauce (Ketjap Manis). Geschmacklich ist das voll mein Ding, daher gibt es trotz ausbaufähiger Optik ein verdientes „Sehr Gut!“ meinerseits. |
Hersteller / Marke: | Yamamoto Seifun |
Produkt: | Japanese Mazemen |
Gewicht: | 88 g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 419 / 369 kcal |
Herkunft: | Japan |
EAN: | 4979397999074 |
Kaufort: | dawayo.de (Link) |
Preis: | 0,642€ bzw. 3,21€ für's Multipack (reduziert wegen MHD) |
Na ja, 2503 ist aber zumindest die erste Primzahl nach 2500! Ist ja auch schon mal was! 😉
Vom „Guck“ der Nudeln verspricht der Bär auf der Verpackung aber auch nicht mehr, als dann schließlich in der Schüssel ist.
„Laugenwasser“ – na, ich weiß nicht…
„Laugenwasser“ hört sich in der Tat seltsam an, ist aber eine durchaus gängige Zutat für die Nudelherstellung (Stichwort Kansui) :).
Ich bin hier nun auch mit dabei 🙂