Raffael hatte vor einer Weile die Variante mit dünnen Nudeln vorgestellt – ich habe die „dicke“ Nudelvariante erwischt. Meine (noch sehr überschaubaren) Erfahrungen mit Sautao waren bisher etwas zwiespältig – klasse Nudeln, die Soße bzw. Brühe dazu fand ich nicht ganz so aufregend.
In der Tüte sind zwei Nudelnester sowie zwei Portionen Suppenpulver und Sesam/Chiliöl enthalten. Die Nudeln sehen interessant aus – fast bräunlich. Ein Blick auf die Zutatenliste verrät, dass wir hier alkalische Nudeln vor uns haben – E501 ist Kaliumkarbonat, das für eine bissfeste Konsistenz sorgt (und auch für den von Raffael beschriebenen „eierigen“ Geruchseindruck der Nudeln verantwortlich ist). Alkalische Nudeln kannte ich bisher nur als Frischnudeln, getrocknete waren mir noch nicht untergekommen.
Die Anleitung ist etwas verwirrend: Eine Doppelportion soll auf dem Herd mit einem Liter zubereitet werden, eine Einzelportion mit 500 ml in der Mikrowelle – warum auch immer. Ich koche auf dem Herd, aber zwei Minuten reichen nicht, um die Nudeln zu garen – eher 3 bis 4. Die Nudeln werden beim Kochen dicker, bleiben aber bissfest. Dann Suppenpulver und Öl dazu, umrühren, servieren! Es duftet nach Eiernudel, Rinderbrühe und Sesamöl.
Hersteller / Marke: | Sun Shun Fuk Foods / Sau Tao |
Produkt: | Sau Tao Noodle King (Thick), Beef Soup Flavour |
Gewicht: | 130 (2*65) g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | - / 377 kcal |
Herkunft: | Hong Kong |
EAN: | 087303860142 |
Kaufort: | Oriental Webshop (NL) (Link) |
Preis: | 1,95€ (2021, aktueller Preis 2,10€) |
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