Diese Suppe gab es als kostenlose Beigabe bei einer größeren Ugou-Bestellung – hinter „Guangxi Style“-Nudeln verbirgt sich Baijias Interpretation der Schneckennudeln – geliebt oder gehasst, je nachdem wen man fragt :).
Raffael hat schon so einige Schneckennudeln vorgestellt – Luosifen sind eine lokale Spezialität aus Liuzhou in der Provinz Guangxi. Wikipedia weiß mitzuteilen, dass typischerweise Reisnudeln in einer kräftig gewürzten Brühe aus Schweineknochen und Flussschnecken serviert werden mit eingelegten Gemüsen, Chiliöl und Erdnüssen.
Von Umfang und Ausstattung her ist das ein „high end“-Produkt – 355 Gramm Einwaage, Listenpreis fast 4 Euro. Schneckennudeln habe ich schon einige probiert – der Geschmack ist speziell, aber alle bisher verkosteten Varianten waren üppig mit Zutaten bestückt – so auch hier.
Im Paket sind Nudeln (hier allerdings aus Süßkartoffel- und Cassavastärke) sowie Päckchen mit Chiliöl, Essig, eingelegtem Bambus, eingelegte Bohnen und Pilze (da sollen auch Möhren dabeisein), Schneckensuppe, fritierte „Tofuhaut“ (Yuba) sowie geröstete Erdnüsse.
Der deutsche Importsticker hat nur eine ungenaue Kurzanleitung; die originalen Piktogramme empfehlen, die Nudeln zunächst in heißem Wasser zu baden, dann abzugießen und mit den Zutaten sowie 350ml Wasser (90 Grad) zu vermengen. Ich gebe den kompletten Inhalt aller Tüten dazu. Das ganze riecht deutlich (um es mit Raffael zu sagen) weihnachtlich, leicht säuerlich und nach Bambus.
So sieht das Kunstwerk nach einmal umrühren aus:
Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia |
Produkt: | Instant Noodle Guangxi Style |
Gewicht: | 355 g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 219 / 777 kcal |
Herkunft: | VR China |
EAN: | 6926410334228 |
Kaufort: | Ugou (Link) |
Preis: | 3,84 |
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