#2235: Chencun „Instant Rice Noodle Soup – Pork Bone Soup Flavor“ (Updates 2023 & 2024)

Hier habe ich für euch ein Süppchen von Chencun im Angebot. Von denen hatten wir bis hierher erst eine Sorte getestet. Aber dafür gibt es ja den Simon. Der kauft eh jeden Sch… um mehr Reviews rauszuhauen. Ich hoffe, dass mich der vermeintlich vorhandene Szechuanpfeffer in meinem Kandidaten nicht so quält.

Inhalt / Zutaten:


Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit 500ml kochendem Wasser übergießen und abdecken. Für 5-6 Minuten darüber nachdenken, ob 42 wirklich DIE Antwort ist. Und hier zur Ergänzung das Piktogramm (2024):

Zwischenfazit (Geruch & Optik): Riecht nach dem, was ich mir unter einer Pho vorstelle.
Sieht gut aus.

Gut!
Schärfe:★¼☆☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★★½☆ 

Fazit: Die Nudeln sind ein wenig Gummiartig. Oder auch „chewy“. Was ich aber nicht schlimm finde. Hier muss ich eindeutig an Baijia denken.

Der Sesam ist nett gemeint. Die Karotten lecker aber zu klein. Der Kohl ist gut.
Das „Fleisch“ gefällt mir von der Konsistenz. Schmeckt aber nur nach Getreide / Tofu.

Die Brühe ist ganz nett. Hier kommt was der Geruch prophezeit hat. Erinnert recht stark an die Pho´s von Mama. Noch ein kleiner Eigengeschmack. Könnte ich grad aber nicht spezifizieren.

Keine wirklich nennenswerte Schärfe. Hier wurde ich zum Glück vom SP verschont.

Gut.

PASSt!
Schärfe:★¾☆☆☆ 
Optik:★★★★¾ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Ich bin mir hier wieder ziemlich sicher, dass Sichuan Baijia hinter dieser Marke steckt. Zumindest wird auf dem Importsticker Baijia erwähnt und das Logo von Chencun sieht dem von Baijia verblüffend ähnlich. Anscheinend hat sich bei mir das Piktogramm verändert, denn ich kann da keine eindeutige Zubereitungsanleitung erkennen. Also orientiere ich mich da an Simons Zubereitung. Wobei nicht ganz: Dieses Mal wird der Herd angeworfen, da mir die Reisnudeln beim letzten Mal zu fest waren.

Die Optik ist mal wirklich super und sehr einladend. Der Geruch hält sich etwas zurück ist aber immerhin schön fleischig.

Ergebnis: Dank Kochvorgang gefallen mir die Reisnudeln nun richtig gut. Diese sind nicht zu fest und nicht zu weich. Das Gemüse ist schön knackig und geschmacklich solide. Das Fake-Fleisch hat eine schwammige Konsistenz und ist recht gut gewürzt. Die Brühe ist durch das Kochen recht cremig geworden und erinnert mehr an eine Sauce. Diese schmeckt fleischig und etwas pfeffrig. Ich bin geschmacklich nicht total geflasht aber zufrieden. Passt!

GUT!
Schärfe:★☆☆☆☆ 
Optik:★★★★½ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Nun habe ich endlich auch diese Sorte von Chencun gefunden – ich mag Chencuns Reisnudeln und freue mich über jede neue Sorte. Mit Baijia hat die Firma glaub ich nichts zu tun, Chencun kommt aus Guangdong, wenn ich das soweit richtig gegoogelt habe.

Ich folge der Zubereitungsanleitung, aber die Nudeln sind dann noch zu bissfest – also kurz ab in die Mikrowelle.

Wieder mal tolle Reisnudeln, innen bissfest, nach außen etwas klebrig, die die Brühe bestens annehmen. Sehr gut! Ich stimme aber Raffael zu: nur 5-6 Minuten einweichen ist manchmal nicht genug, lieber etwas länger ziehen lassen oder in der Mikrowelle nachbehandeln.
Die milchige Brühe schmeckt fleischig und leicht leicht pfefferig und insgesamt mild. Hinzu kommt etwas Koriandergrün (gaaaanz wenig), die Karotten sind eher Verzierung, der Sesam hat Geschmack, wenn man draufbeißt. Das Fakefleisch ist reichlich und sieht witzig aus, schmeckt aber nach Getreideprodukten. Die Pefferschärfe ist dezent. Gute Suppe mit Klasse Reisnudeln!


Hersteller / Marke:Chunxiao Food Co. Ltd. / Chencun
Produkt:Instant Rice Noodle Soup - Pork Bone Soup Flavor
Gewicht:100 g
kcal 100 ml/g (Gesamt):366 kcal
Herkunft:China
EAN:6911754102533
Kaufort:Ugou.de (Link)
Preis:1,18€ (Simon) / 1,59€ (Raffael) / 1,34€ (Johannes)

2 Kommentare zu “#2235: Chencun „Instant Rice Noodle Soup – Pork Bone Soup Flavor“ (Updates 2023 & 2024)Kommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar zu Raffael Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert