Zum Wochenende geht es weiter mit Yumei – aber was sind Tofunudeln? Nudeln aus Tofu? Nudeln mit Tofu? Fragen über Fragen …
Im Karton bekommen wir eine Packung mit flachen, recht dicken alkalischen (daher gelblichen) Weizennudeln, außerdem vier Tüten: mit gewürztem Chiliöl (enthält auch Szechuanpfeffer), Suppenpulver, Sojasauce und Flüssigwürze – und einen kleinen Becher mit Seidentofu. Hungrig wie ich war, habe ich leider kein Foto des gesammelten Inhalts gemacht. Vielleicht beim nächsten Mal … oder unten auf den I-Chi-Link klicken.
Yumeis Produkte sind meist für den Export produziert und auch hier wieder mehrsprachig etikettiert – daher hier die originale Zutatenliste:
Die Zubereitung ist einfach: Nudeln 6-8 Minuten kochen, währenddessen die restlichen Zutaten mit etwas kochendem Wasser (oder besser Hühnerbrühe) in einer Schüssel vermischen. Den Deckel vom Tofubecher entfernen und kurz in der Mikrowelle erhitzen. Achtung, die genannten 2 Minuten sind viel zu viel (zumindest bei 800W) – der Tofu kocht dann schon vorher und es spritzt. Die Nudeln abgießen und zur Suppe geben, Tofu zugeben und nach Geschmack mit heißem Wasser auffüllen (ich nehme insgesamt einen knappen halben Liter).
Es leuchtet rot und riecht kräftig nach Szechuanpfeffer, Chili und Anis.
Hersteller / Marke: | Sichuan Yumei Food Co. / Yumei |
Produkt: | Tofu noodles spicy flavor |
Gewicht: | 310 |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | (trocken) 409 / 1268 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6971749403602 |
Kaufort: | I-Chi (Link) |
Preis: | 4,29 |
0 Kommentare zu “#2833: Yumei „Tofu noodles spicy flavor“”Kommentar hinterlassen →