Es ist schon fast 9 Jahre her, als Marcus die Sutah Ramen von Samyang verkostet hat. Da ist es allerhöchste Zeit, mal ein Re-Review auszupacken, zumal sich Name und Design seit damals deutlich verändert haben.
Neben Nudelblock gibt es hier noch ein Würzpulver mit u.a. Sojasaucen-, Knoblauch, Chili-, Zwiebel- und Pfefferpulver. Dazu gibt es noch einen Trockenmix bestehend aus Karotten, Schnittlauch, Kohl sowie Pak Choi.
Zubereitung: Der komplette Packungsinhalt wird für 4 Minuten in 550 ml Wasser gekocht. Dazu wird noch frisches Gemüse empfohlen – ich probiere das Ganze wie immer ohne Tuning.
Optisch geht die Ramen schon einmal klar. Es riecht umami-würzig und lecker.
GUt! |
Ergebnis: Die Nudeln sind wie erwartet lecker – zwar nicht „chewy“ (zäh) sondern eher weich aber gelungen. Das Gemüse ist teilweise noch knackig und schmackhaft. Die Brühe schmeckt würzig-fleischig und hat dazu eine gute Schärfe. Dennoch hatte ich von Samyang schon intensivere und bessere Nudelsuppen – was vielleicht auch daran liegen mag, dass ich hier eine etwas unpassende, leicht süßliche Note herausschmecken konnte. Dennoch reicht das locker für ein „Gut!“. |
Hersteller / Marke: | Samyang Foods Co., Ltd |
Produkt: | Chewy Chewy Sutah Ramen |
Gewicht: | 120g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 417 kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 074603006356 |
Kaufort: | dawayo.de (Simon) |
Preis: | 1,09€ / 0,98€ (Simon) |
Ich finde das Wort „zäh“ ist ja eher negativ behaftet. Ich übersetze mal freier: chewy ist al dente. Nicht labberig. Gut zu kauen. Und das stimmt auch: Die Nudeln sind richtig gut und das ganze Ding hat genau die richtige Schärfe und schmeckt super!
Nun mit der Meinung von Simon 😉